※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

昨日夜、子どものことで旦那と喧嘩し、顔を蹴られて顎がズレた。病院に行けず、今は子どもたちと。旦那の暴力がひどく、証拠を残す方法を知りたい。

昨日夜7時くらいの出来事です。
子どもの事で旦那と喧嘩になり言い合っていたら顔を蹴られて顎がズレた?様です。我慢できる程度ですが口を動かすと痛みがあります。
すぐに病院に行こうと思いましたが、外に出ようとすると止められたので今は行けない、危ないと思い、家の中で旦那と離れ私は子どもたちの近くにいました。
病院になんと説明しようかなど先のことを考えていたら夜9時になっていたので、子どもたちを寝かせる事にしました。

今日まで旦那は正月休みなのでどうなるか分かりませんが、病院に行けるように実家に行くなどの理由をつけ病院に行こうと思います。
私の顎がどんな状態かわかりませんが、旦那から顔を蹴られたという証拠になりますか?

また、喧嘩をした時の旦那の態度やDVが酷くなっています。
証拠を残すためのアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

証拠を残したいなら病院には蹴られたと言って診断書もらったらいいと思います。顔を蹴るなんて一歩間違えば死にますから
そんなクソ男とは早く離婚すべきだと思います!
暴力しても離れないから調子乗る一報だと思います。とにかくLINEも残して音声も録音できたらして
アザなども写メ撮っていたらいいと思います。

• mama

mama

返答ありがとうございます!
    その場合、警察にも行った方がいいと思いますか?
    私もこれ以上は命に関わることであって子どもたちを守るために離婚を考えています。
    LINE、録画、写真ですね!
    ありがとうございます!

• 1月3日
なり

怒りそうだなって思ったら録音するといいですよ。
DVに関しては、殴られた後のアザ等の写真や病院に行ったら明細を残しておくことです。

• mama

mama

返答ありがとうございます!
    前触れもなく、突然なので旦那と話す時はできるだけ録音しようと思います!
    写真もできるだけ残します!
    ありがとうございます!

• 1月3日
ママリ🔰

離婚調停で役立つのは、こんな事されて、身体共に痛くて辛かった事やどんな気持ちだったかを詳しくメモに書き残しておくと有利みたいですよ。苦痛を与えられた事を証明できるみたいです!

moon

そのまま伝えましょう。
いきさつを説明し、蹴られたと。
DVな酷くなってるとの事なのでこれが初めてじゃないんですね?
病院の後に警察にも行きましょう。
大変ですがお子さん連れて行けますか?
警察への相談では過去含めて何回目の暴力か分かればそれも伝えてください。
お子さんも小さいですし、すぐに警察は動くはずです。
ただ、1つ
社会的制裁を与えたいのかどうか?反省だけして欲しいのか?で状況は変わります。
出来れば社会的制裁を与えたいという事で被害届を出し、絶対に何を言われようと取り下げない事をオススメします。
私は反省したと思い取り下げたらその後保護命令成立前に会ってしまい温泉施設で人が大勢いる前で蹴られ殴られ携帯破壊されました。
当時は次男がお腹にいてお腹も大きかったです。
痛い!辞めて!と叫んでも周りは見て見ぬふりで誰も通報すらしてくれませんでした。
DVするクズは本当にクズです。
お子さんと一緒に逃げましょう。
家を出る時はいつも通りさりげなく。
買い物行ってくるでも実家遊びに行ってくるでもいい。
時間的に長くなるので実家が1番いいかもしれません。
その足で病院へ。
そして診断してもらって警察へ。
常習性があれば尚警察は動きます。
本当に危機的状況だと思って離婚するいいキッカケだと思って警察に行って欲しいです。