コメント
れぇな
私は去年の9月に山下公園の目の前のホテルニューグランドで結婚式・披露宴をしました!
高いですが、憧れのデザイナードレスも提携してたし、老舗ホテルだけあってすべてにおいて満足でした☆
退会ユーザー
私はみなとみらいにできたアニヴェルセルで式挙げました。
もちろん子どもが居たり、マタニティでも対応してくれます。
新しい所なので設備はしっかり整ってるし、ブルーのバージンロードが白いドレスを綺麗に見せてくれますよ。
晴れてれば式場の外をドレスのまま歩けるので、通行人にも祝福され、ランドマークバックに写真を撮ってもらえたり♡
屋根付きの階段でフラワーシャワー出来るので、フラワーシャワーできなくなるって事もないです‼︎
ワンフロア貸切だから子連れの参列者からも安心して過ごせたと言ってもらいました。泣いても他の会場の人が居ないので。
-
ゆー
アニヴェルセル気になっていたんです!
ブルーのバージンロード綺麗そうですね!
子連れの方も安心できるのは大きいですねー
ありがとうございます!- 1月4日
awa
ご結婚、ご懐妊おめでとうございます♡
嬉しいことばかりですね(*´∇`*)
お子さんOKなところが多いのでどこでも大丈夫だと思いますが、何人ぐらい呼ばれるのか、和婚なのかチャペルなのか人前式なのか、どんな風な披露宴にしたいかで皆様の意見が変わってくると思いますよ!!
私の個人的意見としては、お子様とご一緒の式となると人がたくさんいるホテルや新郎新婦もたくさんいる専門結婚式会場よりゲストハウスのような他のお客様がいないアットホームなところがいいかもしれません(*´∇`*)
まだ長時間外に出ていない赤ちゃんだと人が多いのは不安だと思いますので╰(*´︶`*)╯
ただ、新婦様ご自身が産後3ヶ月でのお式となると、思うところがあるので、元プランナーとして少し助言を…💦
お子さんが産まれてから3ヶ月ぐらいでのお式だと、準備がもしかすると大変かもしれません(>_<)💦
通常、遅くても式の4ヶ月ぐらい前から打ち合わせが始まりますので、その頃臨月となると遠出するのも大変になります💦
なので、秋にされるのであれば、準備をできる限りそれより前に進めておきたい旨をプランナーにお伝えしたほうが良いかと思います!!
できれば、つわりのない安定期の間に打ち合わせを進めてもらえるようお願いされると良いかと思います╰(*´︶`*)╯
今、自分自身がそろそろ臨月っていう立場ですが、後期つわりで吐き気やめまいがしたり、歩いていて恥骨が痛い、お腹が張りやすい等、正直ツラくなってきています。
出かけられないわけではありませんが、打ち合わせは3時間程あるので、なかなか集中できずにツライかもしれません💦
胎動もなかなかのもので私は結構「うっ!!」とつい言ってしまうほど痛いです笑
もちろんプランナーは女性が多いですし、経験も豊富なので、体調に気を配りながら接客してくださるとは思いますが、体調悪くて打ち合わせに行けない等となると、新郎新婦様も焦ってしまって、何でもいいや!みたいになってはせっかくの晴れの日が勿体無いので、あまりオススメできません(>_<)
また、式の3ヶ月前からは招待状の準備が始まりますので、その頃ちょうど出産前後となり、ご実家に帰られるようなら旦那様と離れていてなかなかご相談もできず、準備も進まない中、初めての子育てで疲弊していて、大変かと思います💦
あと、一番大切なドレスは産後にしか見ることができないかと思いますので、人気なドレスはもう予約が入っていたりと、選択肢が少なくなってしまうかと思いますので、その辺りも含めて考えられたほうがよいかと思います!!
長くなりましたが、一生に一度のことなので、準備も含めて楽しんで欲しいと思い、書かせていただきました♡
ぜひマイナスに考えず、参考にして考えてみてくださいね(*´∇`*)
-
ゆー
丁寧に教えていただきありがとうございます!
初期のつわりがなかったので
後期つわりについてはあまり考えていませんでした><
awaさんのコメントよくみて旦那と話してみようと思います!- 1月4日
ゆ!!
私はグランドオリエンタルみなとみらいで挙式しました!!
アニヴェルセルと悩んでたのですが、屋上があって、披露宴会場からも観覧車などみなとみらいの景色が綺麗に見れるので決めました!
ご飯もとても美味しく、参列者からはとても好評でしたよ😊
-
ゆー
ご飯が美味しいのも景色が綺麗なのもいいですね(*⌒▽⌒*)
ありがとうございます!- 1月4日
みい♡
私はマリンタワーで挙げました(^_^)
挙式を展望台でするので、普通の挙式とは違って、ゲストの方にも喜んでもらえました~!
料理もおいしいって好評でした♡
なあー
おめでとうございます(*^^*)
幸せいっぱいでこれから楽しみですね♪
私は鎌倉にあるアマンダンブルー鎌倉で挙げました。
海の見えるチャペルでとっても綺麗ですよ☆秋頃とのことなので、海も靄がかかってなく澄んでいると思います^ω^
また、夕方からなら夕日が素敵ですよー☆
料理もとっても美味しいですよ!
参列してくださった方皆、満足してもらえました\(^^)/
ドレスも専用のドレスショップで、デザインも素敵なものばかりでした。
前撮りも希望すれば海辺で撮影してもらえます♪♪
一度見学に行ってもらえるときっと気に入ると思います☆
もちろん、お子さんがいても大丈夫です´ω`●
にゃんにゃは
まだ首がすわっていない子と一緒の式ですか!!
授乳の時間があったり、その時期はまだ寝不足で身体もガタガタなので、出来ればお子さんがもうちょっと大きくなってからがいいと思うんですが、、、
どうしても式を挙げたいと言うのなら、横浜駅から直結のベイクォーターにあるザ・クラシカベイリゾートがオススメです!
駅から直結なので万が一天候が悪くても一切濡れる事なく行けますし、横浜駅なので利便性もバッチリです!
-
ゆー
母が見てくれるので
旦那の事情もあり
今年の秋くらいが一番だと思い決めました。
ありがとうございます!- 1月5日
凛
ブライダルの仕事を10年ほどしてます!
どういう式にしたいかでおすすめの会場はかわってきます!
あと、今年の秋だと人気のあるところはもう難しいかもしれないです。
介母
わたしも今年の秋に式を行うつもりで準備開始してます(^^)
参列したところだと、新横浜のゲストハウスはどこも綺麗で、ご飯が美味しかったです♡
アニヴェルセルもみなとみらいの真ん中で素敵ですよね〜
ホテルニューグランドも高級感があってとても素敵でしたよ💡
横浜は式場たくさんあって悩みますよね💦
かんな◡̈
私はアニヴェルセルみなとみらいでやりました♡
ドレス数もたくさんありますし、何よりブルーのバージンロードがホントに素敵でした♡
ともたむ
ゲストハウスタイプなら、桜木町から徒歩3分の、コレットマーレの最上階の横浜モノリスおすすめです💕収容人数はそんなに多くないですが、みなとみらいの景色一望できるしお料理がすごく美味しいです!プランナーさんもスタッフも親身な方ばかりです💕赤ちゃん用の簡易ベッドを用意してくれたり、子連れでも融通はきくと思います!
ゆー
デザイナードレスいいですね!
ありがとうございます!