※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

ピジョンの手動搾乳器を使っているけど、乳首が切れて大変。電動搾乳器を買おうか迷っている。肌が弱く高いので悩んでいる。おすすめの搾乳器はありますか?

たびたび似たような質問ですいません😣💦⤵
乳首が切れてしまって、傷が治るまでの間よく搾乳器を使ってるのですが手動なので大変です💦電動のものを買おうか悩んでます。電動は高いし肌が弱いので買って使わなかったらやだなーと思ってしまいます💦

おすすめの搾乳器ありますか?ちなみに今はピジョンの手動を使ってます。

コメント

ちょこ好き

私は搾乳機じゃなくて、保護器をおっぱいを付けておっぱいあげてました(^o^)
消毒がちょっと面倒ですが、痛みなくあげれました♪

• よっち

よっち

回答ありがとうございます(^^)
    保護器は以前何度かチャレンジしたのですが、赤ちゃんが上手く飲めなかったのでやめました( ;∀;)

保護器使えるといいですよね✨

• 1月4日
ごゆき

搾乳器はレンタルもありますよ。
値段は多少してしまいますが、買って使わなかったらよりかはいいかと。レンタルは1ヶ月~でもまだ使いたいようであれば延長もできますしね。

• よっち

よっち

回答ありがとうございます(^^)レンタルならまだ安いし使わなくても諦めがつきそうです。

• 1月4日
1214

私はピジョンの手動で頑張りました。
今は使わないのでもったい無いと思ってしまいます😭

• よっち

よっち

深夜にすいません😣💦⤵

ですよね💦私ももったいないと思って頻繁に使うのに3ヶ月まで過ごしてしまいました😣

• 1月5日
こまいぬ

産院でも使ってるメデラの搾乳器をレンタルしてました!
炊飯器くらいの大きさありますが、1か月単位でレンタルできるし、何十万もする搾乳器だけあってよかったですよー( ´ ▽ ` )ノ

• よっち

よっち

深夜にすいません😣💦⤵

そんなに高い搾乳器があるんですね( *゚A゚)
    でも使い勝手がよさそうです✨感想などいろいろありがとうございます☺

• 1月5日