※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
産婦人科・小児科

ピルをやめて生理不順になり、受診タイミングを悩んでいます。生理前か後か、薬の影響も考慮し、どちらが良いでしょうか?

生理不順(稀発月経)の受診タイミングについて。
ピルをやめてから以前のように生理不順になってしまったので病院を受診しようかと思っているのですが、日数的におそらくそろそろ生理がくると思います。生理が来る前に受診すべきか、終わってから受診すべきかどちらが良いと思いますか?
生理中に飲むような薬があるのであれば先に行く、もしくは生理中でも行くべきかと思いますし、そういうのがなければ生理後に行こうかと思っています。
経験ある方教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ゆう

何のための受診でしょうか?
またピルを開始する予定で、ですか🤔?

• るー

るー

生理不順の原因がなにか病気のもとだったりするのかなと気になってみてもらいたいなと思っています!
    以前ピルを処方してもらった産婦人科が閉院してしまったのと、そのときはピルを処方して欲しいと最初からそれ目的で受診したので、生理不順を診てもらったわけではなかったので🙇🏻‍♂️
    できればピルは再開しない方向でいきたいとは思っています。

• 1月3日
  • ゆう

ゆう

生理後の方が良いかと思います!排卵がきちんとされているのかなど見れますし😊

• 1月3日
  • るー

るー

ありがとうございました!!

• 1月6日