コメント
退会ユーザー
裏起毛がよくない理由はなんですか?
寒いのでうちはとても重宝しています!!
ママリ
地域によりますが裏起毛だとやめてください〜って言われますね💦
汗かくし、園の中は暖房ついてるので💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり裏起毛は汗かくとよくないんですね😭
- 1月2日
ママリ
お住まいの地域によると思います!
明後日以降買いに行けるなら、とりあえず着せて行って先生に確認するのがいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
まだ仕事ははじめないので、いつでも買いに行けます🙆♀️先生に確認してからのほうがよさそうですね🤔
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域にもよると思います💦
小規模保育園で働いていますが、室温は結構高いです。
うちの園は特に指定ないのでヒートテック着ている子もいますが、たまに暑そうです😅
-
はじめてのママリ🔰
南に住んでます🤣
保育園の室温がどのくらいなのかわからなかったのですが、結構高めなのですね🤔💦- 1月2日
ままり
明後日からでしたらまだ慣らし保育ですよね?
私が働いている園では裏起毛は汗を吸いにくいし、体温が上がって検温で37.5以上が出やすかったりするので冬のはじめとかは遠慮してもらうことがありますが、基本はOKです😌
園の方針(あまり暖房は使わないとか外遊びを頻繁に行うとか)や園の環境(保育室の温度 湿度)によっても裏起毛が必要かどうかは変わりますから、登園初日に相談して他の服が必要そうなら買い足しでいいと思いますよ☺️
慣らし保育 お母さんも不安でしょうが頑張ってください🙌
-
はじめてのママリ🔰
検温に引っかかりやすいですか!それは避けたいですね😨
明後日先生に相談してみようと思います!ありがとうございます🥹✨- 1月2日
-
ままり
裏起毛はあまりないですが、ヒートテックはめちゃくちゃ熱がこもるので検温引っかかりやすいです😢
こっちも分かってるので服パタパタしてあげたり何回も測り直したりするんですが、それでも下がらない時は連絡せざるを得ず心苦しいです💔
どういう服をみんな着てますか?園の規定はありますか?と聞いたらわかりやすいと思います☺️- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ヒートテックってそんなに優秀なんですね🤣💦
服のせいでお迎えを呼ぶのは心苦しいですね😭
詳しくありがとうございます🙇♀️明日聞いてみます💕- 1月3日
はじめてのママリ🔰
明後日からの保育園は買ったもので全然いいと思いますよ😊
長袖肌着、裏起毛が禁止という訳では無いので☺️
何歳クラスか、外遊びが多い保育園なのか、などにもよるかもしれませんが、確かに保育園着として長袖肌着や裏起毛はうちは1着も用意してません💦
なので近いうちに買い足す、ぐらいでいいと思います🤔
(初めは慣らし保育ですよね?ほんとに短時間からだと思うので尚更服装はなんでも大丈夫かと)
保育園の室内はとても温かいですし(トレーナーじゃなくてもいいぐらい)、外遊びは上着を着るので中は多少薄くても動けば子どもはすぐに温まります👍
-
はじめてのママリ🔰
また聞く前に買い足して、無駄買いが増えるよりかは
確実に確認してからのほうがいいですよね😭
ちなみに、外遊び用の上着はどんなものでも大丈夫ですか?モコモコとか🤔- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
外遊び用の上着は、うちの保育園はフード無しであれば何でもOKです🙆♀️
2歳頃から自分でお支度する練習が始まるので、子どもが自分で脱ぎ着しやすいものにして下さいと言われます。
ボアの子や、薄手のダウンの子など色々です☺️
公園などで動きやすい上着がいいと思いますよ😊
UNIQLOのライトウォームパデッドウォッシャブルフルジップパーカーを用意しているママさんが私の周りでは多いです👍- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
フードなしならなんでもいいんですね☺️
UNIQLOの見てみます!ありがとうございました💕- 1月3日
e.
ウチの園は裏起毛ダメです!
肌着も長袖の子はいないかも…です。
ちなみに、ウチの子供たちは年中タンクトップの肌着です。
-
はじめてのママリ🔰
年中タンクトップですか😳!それくらい子供って暑がりなんですね😳!心配しすぎて厚着させすぎてたかもしれません😭。。肌着も2枚重ねさせたほうがいいかな?とか思ってたくらいでした笑
- 1月3日
-
e.
子供なのでめちゃくちゃ走り回るし、今でも汗かいて着替えるくらいです。
暖房はついてますが、換気もしてるので寒いかな?と思ってますが、子供はそんなことないみたいです😌- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
いま一歳4カ月なので、そんなに家で走り回ることもないのですが、もう少し大きくなってきたらめっちゃ走りますよねきっと🤣👍
タンクトップ肌着をたくさん書いたいと思います🤗- 1月3日
ママリ
うちの保育園は床暖房だし、空調設備もしっかりしてるので裏起毛や長袖肌着禁止です😊
園によって異なると思います!
-
はじめてのママリ🔰
園によって全然ちがうのですね🤔明後日しっかり先生に確認してから、また必要に応じて揃えることにします☺️👍
- 1月3日
退会ユーザー
裏起毛ではないトレーナーを着せた方がいいかなと思います。息子の保育園も裏起毛の服は着せないで下さいと言われています。
外遊びで着せる上着は
フード無しのがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通のロンTがいいですよね🥺
フードなしの上着用意するこおにします🙋♀️- 1月3日
-
退会ユーザー
多分どこの園でもフード付きは遊具に引っ掛かるって理由で駄目です(トップスも同じ理由です)
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
あ!遊具にひっかかるという理由なのですね😳なるほどです👏(無知ですみません💦)他の子にフードを引っ張られたりもしそうですしね😨
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
汗をかくので良くないとかなんとか書いてありました💦
寒いので着せますよね🥺!