コメント
こまいぬ
うちの産院は、安定期後に参加できるマタニティバレエのクラスがありました!
なので、安定期に入っていれば、一概にダメとは言えないとおもうのですが…
妊娠前からやっていたスポーツは、安定期入ればオッケーとか、安定期入る前でも扱いが違うとか色々あるみたいですし、
お医者さんの許可は得ておいたほうがいいかもですね(*^_^*)
こまいぬ
うちの産院は、安定期後に参加できるマタニティバレエのクラスがありました!
なので、安定期に入っていれば、一概にダメとは言えないとおもうのですが…
妊娠前からやっていたスポーツは、安定期入ればオッケーとか、安定期入る前でも扱いが違うとか色々あるみたいですし、
お医者さんの許可は得ておいたほうがいいかもですね(*^_^*)
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あ
ありがとうございます😊
マタニティヨガも受けてます。
海外では、妊婦は病気じゃないから、つらくない程度に動いて良いよだそう〜。
日本だとすごく心配される^^;
産む為の体力や筋力を維持、養う為にも無理なくコントロールして赤ちゃんと踊ってます。
コメントありがとうございました。(^^)
こまいぬ
長年やられてるなら、レッスン続けたいですもんね!
わたしも、初産でわからず安定期までおとなしくしてましたが、
その安定期までの間に筋力落ちました(´;ω;`)
適度に動かれて、元気なお子さん産んでくださいねー( ´ ▽ ` )ノ
あ
ありがとうございます😊