コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月でセルフねんねに移行しました!(今は完ミですが、その頃は完母でした☺️)
ガチガチのネントレはしておらず、ゆるーくですが、夜かやって、朝寝、昼寝と進み、今は全て基本セルフです。
夜は、4ヶ月半まで体重の増えが悪く寝てるのを起こして授乳してましたが、辞めてからずっと夜通し10時間〜11時間寝てます!
(睡眠退行やメンタルリープの時期は、夜間起きたりセルフできにくい事もありますが、数日間のみ、夜間も起きても一回のみですぐ寝ます🙆♀️)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でセルフねんねに移行しました!(今は完ミですが、その頃は完母でした☺️)
ガチガチのネントレはしておらず、ゆるーくですが、夜かやって、朝寝、昼寝と進み、今は全て基本セルフです。
夜は、4ヶ月半まで体重の増えが悪く寝てるのを起こして授乳してましたが、辞めてからずっと夜通し10時間〜11時間寝てます!
(睡眠退行やメンタルリープの時期は、夜間起きたりセルフできにくい事もありますが、数日間のみ、夜間も起きても一回のみですぐ寝ます🙆♀️)
「ネントレ」に関する質問
来月で1歳半になる娘の寝かしつけについて悩んでいます。 寝る前だけまだミルクを欲しがります。 気持ち的な安心材料なのでしょうか。150〜200の間を毎日寝る前に一度だけ飲んでから寝ます。 1歳半になるので卒乳したく…
保育園に行ってて、2回食の方(経験ある方) 起床から寝るまでのスケジュールを教えてください。 ミルクを飲んでいればミルクの量もお願いします。 4月から保育園で、保育園に合わせたスケジュールに明日からしようかなっ…
0歳からネントレをすると1歳2歳3歳になっても1人で眠れますか? 上の子はネントレしていません。 今3歳ですが、寝る時は必ず私(パパNG)が添い寝をしないと寝られません。 ネントレを小さいうちからしておけば夜1人で寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
良かったら、どのように始めたらいいか教えていただけないでしょうか?