※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘が3歳でカンドゥー、キッザニア東京に行きたがっています。親離れが心配で悩んでいます。行ったことがある方の体験談を教えてください。

カンドゥー、もしくはキッザニア東京に行かれたことある方いますか?
娘は先月10日で3歳になったばかりで、行くのを悩んでいます
娘本人はお店屋さんになったりするのを楽しみにしているみたいで、動画などを見ては行ってみたい!!と言っています
ただ、親から離れて何かをするというのは、大丈夫なのかなぁ、と……
保育園に通っている子なので、親から離れたりとかの問題はないと思うのですが、いかんせんちょっとビビり……
行ってみて、やだー!やらないー!になる気もする……でも本人が行きたがっているなら経験させてあげたいし、なんなら親もお店屋さんやっている姿を見てみたい……

と、ちょっと悩んでいるので、行ったことある方、何歳頃初めて行かれたか、どんな反応だったか、体験はできたか、など、色々教えてくれると嬉しいです

コメント

ふ9🍵

娘はどちらも行ったことがありますが、3歳でしたらどちらかと言うとカンドゥーの方がいいかもしれません。
親は体験スペースに立ち入れないことが多いですが、キッザニアよりカンドゥーの方が親が比較的近くで見れたり写真撮ったりできます。