セカンド冷凍庫を検討中です。黒系のキッチンにハイセンスなグレー166ℓが良さそうですが、容量が心配です。有名メーカーのハイアールも考えています。
セカンド冷凍庫購入を考えています
セカンド冷凍庫ある方メーカーと
容量はどれぐらいを使ってますか??
共働き、フルタイム勤務に習い事の送迎週3.4
土日はだんだんと試合の数が増えて行く予定
なのもありセカンド冷凍庫購入を考えてます☺️
キッチン、カップボードは黒系
冷蔵庫もガンメタ?グレーの光沢系の
横に置く予定なので見た目、大きさ
重視だとハイセンスのグレー166ℓ
メーカーで有名なのはハイアールかなって
思いますが容量が138ℓで
足りるのか心配があります😞
- tkk(1歳4ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
142Lの縦型、アイリスオーヤマのものを使っています✨
理由は縦型が良かったことと、Amazonのタイムセールで3万円くらいで買えたためです✌
うちのキッチンはモノクロなので白にしましたが、色が合わなければリメイクシートを貼ろうと思っていました。
容量は一番上だけ空けて緊急冷凍用、下の段は全て肉や野菜、魚、パンなど入っているもの別に分けています。
ちょうど良かった〜やや小さいかな?くらいの感じで使えています😊

はじめてのママリ🔰
ハイアール138リットル(3万しなかった)を使っています😊初めは丁度良いと思っていましたが、やはり使い始めると色々買うし(ただ使い切ったら買うみたいな家なら問題ないかも)、次に買い換える時には子どもも大きくなるのでもう少し大きいものにしようと思います。
-
tkk
回答ありがとうございます🙇♀️
実際に使っている方の意見が聞けて嬉しいです!
容量あったらあっただけ買ってしまいますよね😵
まとめ買いを冷凍する用に購入予定ですが子供がお留守しているので小腹対策に何か買うってなるとやっぱり166サイズの方が良さそうですね🤔- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ハイアールの153リットルもあったと思いますが、次に買うなら子ども(我が家も男の子3人)も大きくなってスポーツとかもするなら飲み物も凍らせたりもするので226リットルかなと思っています😊166リットルだと飲み物を凍らせたら他の物が入らなそうなので💦
- 1月3日
tkk
回答ありがとうございます😊
その容量で3万円程度は安いですね!!
リメイクシート!考えてませんでした…
そうなると選択肢が増えて余計に悩みます😂😂笑
142で小さめって感じるなら男子三兄弟なのを考えると166でも良さそうですかね🤔