※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が元カノと同じ頭文字の名前を提案し、2人目も同じような名前になる可能性に悩んでいます。気持ちをリア友には言えず、ストレスを感じています。

旦那が候補としてあげた名前、息子のも次の子の名前候補もどちらも私が1番毛嫌いしていた元カノと最初の文字が同じなのでクソ萎えてます😮‍💨(息子は結局それで決定、2人目もそれで押し切られそうです、私が納得しないなら私が入院してる間に勝手にその名前で出生届出すといわれてます)頭文字被っただけでこんなに悩むの自分激重すぎてこんなのリア友には絶対言えないのでここで吐き出させてください😭
頭文字くらいで…ってリア友にどん引かれる自信あり過ぎて口が裂けても言えません😭
息子だけならまだ許せたんですが2人目まで同じ頭文字持ってくるか…絶対◯ーくんとか◯ーちゃんとか呼ばせたくないなぁ…心狭過ぎ自分でも嫌になります
2人目候補に関しては2文字目の母音まで同じです
息子の名前は産まれてからは気にならなくなったので恐らく2人目も産まれてしまえば気にならなくなるんでしょうけど妊娠中モヤモヤするのさえも嫌でじみーーーにストレスです  
こんなこと言ったら元カノと同じ名前つけられた人に失礼ですが…

コメント

いや、頭文字被るの
嫌ですよ!!!
気持ちわかります!!

何もかも元カノと
被りたくないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーんほんとですか😭😭
    そんなことくらいでって怒られると思ってたので気持ちわかってくれて嬉しいです😭
    ですよね!?元カノってだけでも嫌なのに🥲🥲🥲

• 1月2日

退会ユーザー

全然そんなことでじゃないですよ☺️
    むしろ重要です!!笑笑

ほんとです!
    元カノってだけでも嫌なのに😅
    よりによってなんで同じ
    頭文字にするの?ってなりますよ😭😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…なんか泣きそうになってきました🥹

名前なんて一生物だし、叩かれると思ったので産まれてからは気にならなくなったと嘘を書きこみましたがほんとはふとした瞬間によぎるんです、、😭それすらも息子に申し訳なくて、、息子と元カノは全く違う人間で息子は本当に大切な存在なのに…

幸い私の周りには息子のことを◯ーくんと呼ぶ人は居ませんがもし2人目が女の子なら尚更思い詰めてしまいそうで、、保育園とかに通い出したら1人くらい◯ーちゃんって呼ぶ人がいてもおかしくないよな、元カノも小さい頃◯ーちゃんって呼ばれてたのかなって考えただけで気持ち悪くなります、、

• 1月2日

退会ユーザー

私がママリさんの立場でも
    ふとした瞬間によぎって
    モヤモヤしてたと思います😭💦
    そうならない為にも
    つけたくないのに
    旦那さんは折れてくれない感じですよね😣😣😣

もし2人目が女の子だったら…の話し
    ほんとにわかります…
    そう呼ばれてる可能性もあるし
    本当に考えただけで
    気持ち悪くて無理ですよね💦

実際女の子の
    名前考えてて似たような名前が
    候補に出た時に、
    あだ名で呼ばれるとしたら
    同じような感じで
    呼ばれてただろうなーとか
    考えてただけで嫌になってました😥

同じ名前、響き、雰囲気
    漢字、等使いたくないですよね。。。

• 1月2日
ゆん🔰

わたしもいやです!納得できない理由は旦那さんには伝えていら感じですか?💭
元カノと同じだから嫌だとわかっていてもその名前を押し切ってきたらその方が意味わからないですよね🤬🤬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてホッとしました嬉しいです🥲🥲
    過去元カノ関連で地雷踏んで大喧嘩して別居までしたので否定してるのが元カノ関連だとバレたらまた喧嘩になりそうなので言えず、、嫌とだけ伝えて他の候補をどんどん出したのですがことごとく拒否、この名前しか考えられんと言われました😮‍💨

• 1月2日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

わーそうだったのですね💦でも一生に一度の名前を親が嫌がるのはなんだか嫌じゃないですか😭だから話し合った方がいいのではないかなって思いますが、でも喧嘩にならないような伝え方も難しいですよね😭😭旦那さんは本当に何も思わずその名前がいいのかもですよね😅んーー、それでも元カノ関連はいやですね!😂😂

• 1月2日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

アドバイスにもなにもならずすみません😭😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際息子が頭文字同じの名前で決定して毎日名前呼ぶのですが、↑の方の返信で書いた通り本当はふとした瞬間に元カノが過ってしまうんです😭ゆんさんが仰るようにそんな自分が本当に嫌になってます…
    旦那がなぜその名前をつけたいのか聞くとそれっぽいこと言うのですが薄っぺらいといえば薄っぺらい理由で…別にそれじゃなくても一生涯困るわけでもないのにって思うんです、、

いえいえ、共感してもらえるだけでとてもとても救われてます😭

• 1月2日
ママリ

えー!
ぜっっったい嫌です!!
一文字も被りたくありません😂
元カノ全員の名前は知らないですが、嫌いな元カノは余計に嫌です!
子供の名前呼ぶたびに元カノの顔浮かぶから嫌ですって
言っちゃいます😩⚡️
産むのこっちなのに、納得しないまま勝手に提出とか思いやりなさすぎてムリです✋
元カノであーだこーだ言われんの嫌だ、とかあんたのせいだろって感じです😂😂
普通に嫌なんですが…コレって普通かと思ってました😂笑

トトロ

大切な子供の名前なのに
元カノの存在がよぎるなんて
嫌です。
心狭くなんてないですよ!
素直な気持ち例え喧嘩に
なったとしても言ったほうが良いと思います。
『私が元カレの名前に似たものを候補にしてもお前は何も思わないのか?無神経が!』
って私なら言ってしまいますね💦