ココロ・悩み 転勤族…マイホームめっちゃ欲しい!!って訳でもないしアパート暮らしでいいけど早く定住地を決めたい…決まらない… 転勤族… マイホームめっちゃ欲しい!! って訳でもないしアパート暮らしでいいけど 早く定住地を決めたい…決まらない… 最終更新:2023年1月2日 お気に入り パート マイホーム 転勤族 るい(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ♡HRK♡ わかります😅 次の異動は海外の可能性があるので、まだしばらくは決まらないなと思ってます😅 1月2日 るい コメントありがとうございます! 海外転勤もあるんですね😱 着いていくんですか!? 1月2日 ♡HRK♡ ヨーロッパ、米国、カナダだったらついて行きます。 アジア圏は国が決まってから検討です😅 1月2日 るい すごいですね~🥹 息子さん今年入学ですか? 1月2日 ♡HRK♡ 今年年長さんになる年です😀 1月2日 るい 息子と同じですね!! うちは小学校入学までに とは考えてますが… 今年転勤の可能性大で😭 卒園までこの幼稚園に いさせてあげたいのに😭 1月2日 ♡HRK♡ 今年なんですね💦 悩みますね 我が家は、去年異動だったので数年は今のままになりそうです。 1月2日 るい 年中さんから 転園してきたんですね✨ だと途中で学校を 転校する形ですかね🥺💦 ほんと悩みます(T_T) 転園も転校も私は 経験した事ないとですが 新しい友達作りや 新しい環境に入ることって 大人でも勇気いりますよね… 1月2日 ♡HRK♡ そうですね。 息子は多分小学校途中で転校になると思います。 娘は年中さん〜小学校入学位で転校になると思います。 勇気いると思います💦 寂しいと思う気持ちは同意しつつ、お友達を全国に作りに行こうと出来るだけ楽しみもあると思ってもらえる様に話はしました。 前の幼稚園のお友達に会いたくなったら、会いに行こう!とも伝えました。 1月2日 るい そうですよね…(T_T) もう分かる年ですし 話しておくことも 大事ですね🥹✨ お友達を全国に作りに行こう! すごく素敵です!!! 私も前向きに頑張ります😭💕 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るい
コメントありがとうございます!
海外転勤もあるんですね😱
着いていくんですか!?
♡HRK♡
ヨーロッパ、米国、カナダだったらついて行きます。
アジア圏は国が決まってから検討です😅
るい
すごいですね~🥹
息子さん今年入学ですか?
♡HRK♡
今年年長さんになる年です😀
るい
息子と同じですね!!
うちは小学校入学までに
とは考えてますが…
今年転勤の可能性大で😭
卒園までこの幼稚園に
いさせてあげたいのに😭
♡HRK♡
今年なんですね💦
悩みますね
我が家は、去年異動だったので数年は今のままになりそうです。
るい
年中さんから
転園してきたんですね✨
だと途中で学校を
転校する形ですかね🥺💦
ほんと悩みます(T_T)
転園も転校も私は
経験した事ないとですが
新しい友達作りや
新しい環境に入ることって
大人でも勇気いりますよね…
♡HRK♡
そうですね。
息子は多分小学校途中で転校になると思います。
娘は年中さん〜小学校入学位で転校になると思います。
勇気いると思います💦
寂しいと思う気持ちは同意しつつ、お友達を全国に作りに行こうと出来るだけ楽しみもあると思ってもらえる様に話はしました。
前の幼稚園のお友達に会いたくなったら、会いに行こう!とも伝えました。
るい
そうですよね…(T_T)
もう分かる年ですし
話しておくことも
大事ですね🥹✨
お友達を全国に作りに行こう!
すごく素敵です!!!
私も前向きに頑張ります😭💕