※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

男の子の様子を載せたら「大変そう」と言われた。皆さんはどんな気持ちになりますか?どう返事しますか?

インスタのストーリーに室内遊園地で遊んでる息子の様子を載せたら男友達(離婚しているが一応女の子のパパ)からDMで「男の子…元気ありすぎて大変そう😧笑」と言われてモヤっと?ちょっとイラッとした私は心が狭いでしょうか?😅
「笑 やんちゃだけど賑やかで楽しいよ👍笑」と返事しました。確かに大変だと思うこともあるけど上の子は優しい子に育ってるし2人ともとっても可愛いのでそこまで大変だとは思ったことありません。
男の子ママの皆さんは大変そうとか大変だねと言われたらどんな気持ちになりますか?なんて返事しますか?

コメント

男の子だからっていうか性格によるよな、、、ってぶっちゃけ思いますね😭😂わたしもそうやって返事します!

• ミッフィ

ミッフィ

プロフ画と名前に笑ってしまいました🤣🤣
    本当そうですよね💦なんか決めつけられるとモヤっとします😶‍🌫️
    ありがとうございます😊

• 1月2日
ママリ

うわーーーー嫌ですねーーー😂!!!モヤッとどころかイライラムカつくー!!ってなるかもです😂!
「全然大変じゃないよー!笑 男の子可愛くて楽しいよ♡」って送るかなー
男の子って〜とか女の子って〜とかいう人、なんなんですかね😂

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    本当ですよね〜!女の子でも大変で悩んでるママさんもいるしそれぞれなのに男の子だからって決めつけられたように言われると嫌な気分になってしまいました😅

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

男の子は大変だねぇとこれまで数えきれないくらい言われてきたので、基本的には特に何も思いませんが、笑とかつけてこられたらイラッとするかもです💦
ほんとやんちゃで大変だよー💦めっちゃ可愛いけどね😆❣️と返事します!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    やはり皆さん言われてるんですね💦逆に女の子めんどくさそうとか言ったらキレられそうですよね😂めっちゃ可愛いを強調したいですね💓

• 1月2日
ままり

今回だけじゃなくて今までに大変だったって書いたとか、やんちゃしてる写真をアップしてたりすれば言われても仕方ないかなって思います😂

率直に、大変かどうかってその子次第なんで、男だからっていうのはないかなって思ってます。
うちは上男、下女ですがヤンチャなのは下の子ですし、好奇心旺盛で怖いもの知らずなのも下の子です。
上は手はかかるけど慎重で臆病な性格ですね😂
今回の場合だと、私だったら大変だったわ〜😂くらいで返すかなぁと思います😁
離婚して手元にお子さんがいないなら、賑やかで楽しいよっていうのもちょっと相手にとっては嫌な気持ちになるのかなって思ってしまいました😂

あと、女の子でも元気すぎる子がいるのを知らないのもあると思いますし、女=静かっていうのも夢見すぎかなって😂
育児してない人から何言われても気にしないのが1番です👌

• ミッフィ

ミッフィ

大変だと書いたことはないし普通に遊んでる様子なんですけどね💧女の子に比べたら激しかったんですかね😅
    今回も1人で2人を見ていましたが普通に楽しんだだけで全然大変ではなかったのでモヤっとしました😶‍🌫️
    気にしないことにします💦
    ありがとうございます😊

• 1月2日
  • ミッフィ

ミッフィ

友達のこどもはもう大きいので賑やかに関しては大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1月2日
ママリ

男の子3人𓈒𓈒𓈒
もう数え切れないほど言われますよ〜😂😂😂

けれど、本当にその子その子で違うなと
実感していますよ🫣✨
次男はほんとにやんちゃ!という言葉が
ピッタリな怪獣ちゃんですが
愛嬌もたっぷり!
甘え上手で大人に可愛がられるタイプです(笑)
長男は慎重派で恥ずかしがり屋
でもとても優しくて色んな方から
褒めていただくことが多いです💗

三男はまだ赤ちゃんですが
手のかからないほんとにいい子で
パパっ子なのですごーく溺愛されて
つぶらな瞳が可愛くって😂😂💗

みーんなそれぞれほんとに
可愛くって可愛くって
仕方ないですよ!(笑)

遊んでるところだけ見て
何がわかるんだか😮‍💨😮‍💨
寧ろ元気に物怖じせず遊んでる方が
親としても安心だし連れてきてよかった!
と思いますよね🫣✨✨

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    2人でも言われるのに3人なら尚更言われそうですね💦
    何も言ってないのに次は女の子頑張ってねとか言われることもありモヤっとします…
    私も可愛いくて仕方ないです☺️💓
    そう言っていただけて元気でました💪✨

• 1月2日
ママリ

女の子より素直で嫌味がなくて可愛いよ🤭❤️って毒吐きたいですね🤝🤝🤝

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    ですよね😂
    大変じゃないよ〜って反論するのも感じ悪いかなと思うしそうなんだよね〜って同意するのも嫌でこんな返しになってしまいました😅

• 1月2日
まま

うちは上が女の子で下が男の子です。

上の子は社交的で元気でやんちゃだなと思ってましたが
男の子とやることが違って
やっぱり男の子やんちゃだなと思っちゃうのはあります!

女の子しかいない人からしたらそう思うかもしれません😂😂

• ミッフィ

ミッフィ

そうですよね〜確かにやんちゃではあります😂やんちゃって言われるのは気にならないんですが大変そうとか言われるとちょっとモヤっとしてしまいます💦あんまり気にしないことにします😊ありがとうございます♩

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

よく言われますね😵
もう男の子ママなら誰もが言われるルーティンだと思います(笑)
そうだね〜って言っておけばいいです😆👍

• ミッフィ

ミッフィ

やはり皆さん言われるんですね💦私もこれからは適当に流すようにします✨
    ありがとうございます😊

• 1月2日
ママリリス

うちの子はADHD等発達障害もある男の子なので、誰が見ても大変そうな子です!
小さい頃は特に酷かったです。
大変そうって言われたら、本当に大変なんだよ!もう!聞いてよ!くらいなかんじでした(笑)
でも、手のかかる子でも良い所だって沢山あります。

「落ち着きが無さすぎて本当に大変なんだよね…。
でも男の子だけど、料理もできるから、休日は私が寝てても朝ごはん用意して起こしてくれるよー!
男の子で力はあるから、買い物したら荷物絶対持ってくれるし、帰って疲れたーって言ったらマッサージもしてくれるし。
手のかかる子だけど、いろいろやってくれるから助かる事も多いかなー」
ってかんじで、半分子供自慢で返してました(笑)

家事全部一緒にやってきて、本当に良かったです。
活発な分、行動力があるから、褒めたら褒めただけ調子に乗ってあれこれやってくれます。
良く言えば素直ですね♪

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    うちもやんちゃではありますがとっても優しいです♪半分自慢良いですね😆👍料理できるのすごいです👏✨素直な息子さん可愛いですね🥰

• 1月5日