※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが女の子のトイレに連れて行くのは困る。男子トイレはNG。でも待たせるのも…皆さんはどうしていますか?

買い物先での子どものトイレ(女の子)を旦那さんが連れて行った場合どうしていますか?

先日、連れて行ってくれたのですが男子トイレの個室に入れたようです。
仰天してしまいましたが、男女兼用の専用個室は身障者の方など使うので入るのに気が引けたそうです。

たしかに女子トイレには男の子の立つトイレがありますが、他の男性の目が気になるし旦那が付き添っているとはいえ男子トイレはやめてほしいなと思ってしまいました。
でも、女子トイレに行ってらっしゃいとトイレ前で待つのもまだ6歳4歳だし…

皆さんどうされていますか?

コメント

ママリ

うちも、男女兼用みんなのトイレに連れて行ってます。
身障者用でもありますが、最近の施設だと身障者マーク以外にも子供連れマークつけてありますよね?

はじめてのママリ🔰

男女兼用の個室かイオンとかならこども用のトイレに連れて行ってもらってます❗️