※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日に自転車をプレゼントしたいが、補助輪を付けるか悩んでいます。皆さんの経験談を聞かせてください。

3歳の誕生日で自転車をプレゼントしようと思います。
ストライダーではスイスイでき、BMXのコースも足をつけずに余裕でやります。
補助輪なしでもいいのかな〜と思うのですが、旦那は補助輪ありがいいと、、。
補助輪つけると、外しに行かなきゃいけないので、悩みます、、、
皆さま経験談があればお聞かせください。

コメント

aa

二人ともストライダーもどき(笑)で慣れていたので、補助輪なしで乗りました👍なしの方がいいって聞いたので、、✨
二人ともすぐ乗れましたよ〜!二輪のバランスに慣れているなら補助輪はなしがオススメです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    補助輪なしでやってみます😊

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ペダル漕ぐ経験とかはありますか?
我が子もめちゃくちゃストライダー乗りこなしてましたが、ペダルをあまり漕ぐのがやったことがなく、ペダルを漕いでバランスをとる、というのが最初できませんでした💦
補助輪なかったら、ペダルあっても足でこいじゃう、みたいな😅
なので、我が子には補助輪つけて漕ぐ練習してから外すのが合ってました!
漕ぎ慣れてからはすぐに乗れましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三輪車も漕げていたので、漕ぐというのは大丈夫だと思います!
    貴重な経験談ありがとうございます!ストライダー強いですね、、!
    ありがとうございます😊

• 1月3日