※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

抱っこが苦手で、ギャン泣きしてしまう赤ちゃんについての相談です。抱き方についてのアドバイスを求めています。

主人と母が抱っこするとおだやかな顔をするのですが、私が抱くとギャン泣きです。
頭の位置が下になっているようで母にも怒られ自信喪失です。みなさん、抱っこは、得意ですか?得意な方、抱き方教えて下さい。

コメント

さき

抱き方を色々と研究するのも素敵だけど、ママは母乳の匂いがするから興奮して泣いちゃうお子さんもいるみたいですよ☺️

• のぞむ

のぞむ

そうなんですね。完ミもですか?😅

• 1月2日
  • さき

さき

知らんけど😂そうゆうことにしておけば自信無くす事もなく過ごせるかな?と思って😂

• 1月2日
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。お優しいコメントで、涙が出ます。😭

• 1月2日
  • さき

さき

産後間もない頃って何気ないことでも落ち込んでしまうことありますよね🥲
    赤ちゃんもママも0歳なのでできなくて当然、ゆっくりで大丈夫ですからね☺️と偉そうにコメントしておきます😂💕

• 1月2日
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。少しずつマスターしていきます。😊✨

• 1月2日
  • のぞむ

のぞむ

二人目出産頑張ってくださいね!😊✨

• 1月2日
Tumugi

私も、旦那の方が
甥っ子のお世話など経験ありで
抱き方やお世話が慣れていて
産後はかなり自信がなくなり
鬱っぽくなってしまいました😭

誰でも初めてはありますし
赤ちゃんによって落ち着く抱き方などは変わるよ、と言われたので
ちょっと変えてみたりしていました。

参考にならずすみません💦

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。元気づけられました。😊✨また頑張ろうと思えました。✨

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

得意ではないし、私もまだ抱っこ初心者ですが…
私は、赤ちゃんの後頭部が肘より上の二の腕で支えるようにして、背中がちょっと丸まるように抱っこしてます!
あとはインスタやYouTubeで赤ちゃんが安心する抱っこの仕方とかを調べてみるのも良いですよ☺️

• のぞむ

のぞむ

参考になりました。次泣いたらやってみます。😊✨

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

抱っこに得意、不得意ってあるんですね😳
犬を飼ってたからでしょうか...安定した抱き方は最初から自然とできました。
なのでなんとなくですが...得意云々じゃなく、他に理由があるような🤔

男性の方が腕が太いですから安定しやすいのでは?!
ちなみに、そのうち夏がきたらパパは嫌がれること多くなりますよ(笑)体温が高く抱っこしたら暑いので。

頭が下がったり、お尻が安定しないのは嫌がると思います。そこに気をつけても泣くなら、他に理由があるんじゃないかなと☺️
そんなに落ち込むことないと思いますよ!

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます、安心しました。😊✨

• 1月2日