コメント
はじめてのママリ🔰
来年9月からです😊ただお子さんが2人いるなら自分の税扶養に入れれば非課税にできます。
はじめてのママリ🔰
来年9月からです😊ただお子さんが2人いるなら自分の税扶養に入れれば非課税にできます。
「お金・保険」に関する質問
もともと浪費していたけど節約できるようになった方、どうやって変わりましたか?最近浪費がすごく家計簿も適当になって辞めてしまって気を取り直して頑張りたいんですがやる気が起きません😱同じような状況の方はどうやっ…
毎月の化粧品代が10000から15000円って高いですか? (どれくらいで使い切るかなど使用月で割った計算) スキンケア、コスメ合算です。また、お小遣い制にする場合、化粧品代は上乗せしていますか? コスメやスキンケア…
旦那のお小遣いについて。 私は専業主婦で、旦那の手取り15万から17万です💰 家族3人で、アパート暮らしです🏠 (ちなみに家賃は5万1千円です。) 私が旦那の給料や児童手当などの金銭面は全て管理してるのですが、…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママさん
そんな事出来るのですか⁉️
なにもわからず、普通に旦那に入れてました(保険証も)
ちょっと調べて見ます😄🥹
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
昨年も2人税扶養に入れていたら非課税、1人なら所得割非課税ですね。
私は育休に入る時だはその位の収入なので税扶養に入れて非課税にしていました。旦那の税扶養に入れるメリットは無かったので。
はじめてのママリ🔰
保険の扶養とは関係ないので、
旦那さんが子どもを税扶養に入れないと児童手当の所得制限にかかる
会社の家族手当の条件が税扶養
子どもを税扶養に入れると非課税になる位の収入
子どもに障害があって控除がある(16歳未満は本来は控除がないが障害があると控除の対象)
とかで無ければメリットもデメリットも無いので、自分の方に入れて非課税にすると良いと思います🙆♀️