※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

20週目でも胎動がはっきり感じられない場合もあります。臍の下辺でモゴモゴとした動きを感じることは赤ちゃんの胎動かもしれません。

初妊娠の時のはっきりとした胎動っていつくらいから感じれましたでしょうか?
もう20週になるんですが、未だに赤ちゃんなのか腸の動きなのか分からない、モゴモゴとした動きを臍の下辺で1日に数回感じる程度で胎動かどうかさえも分からないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠の記録を見返してみたら19週の記録に旦那さんにも胎動が伝わった!と書いてたのでてんさんくらいの時にやっとわかってきた感じでした!

私も最初はガスなのか胎動なのか分からずでしたよ🤣

はじめてのママリ🔰

私は18週でした!
たぶんてんさんが感じてるのも胎動かなとおもいます!
私も最初は腸のガスが動いてるのかと思ってました💦笑
1人目は何もかも初めてだしよく分からないですよね😅

初めてのママリ🔰

わたしは18wあたりから、胎動か!って分かるようになりました🙋‍♀️

まいちゃん☆

3人とも20週すぎではっきり分かり始めましたよ!

25週には動いていても胎動がわかるように✨
もうすぐだと思います♡

ラティ

初産の時は私は23.4週だったと思います😊

ママリ

どのくらいは覚えてないのですが(すみません)
でも初めて胎動を感じたときは、うわっ!って思ったことを覚えてるので、そのうち胎動をわかるようになりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

18週くらいからポコポコと腸の動きのようなものを感じはじめました!

先生も初産なら20週くらいからわかりはじめる人が多いと言ってたのでもうすぐだと思います😊