※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

3歳半の女の子の髪をセルフカットするか、1000円カットに行くか悩んでいます。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

3歳半の女の子、髪全体のカットをしたいのですが、やはりセルフカットだと失敗しちゃいますかね🥺

一応散髪用のハサミ、スキバサミは持っていて、前髪はもうずっと私が切っています。

1000円カットに連れて行こうかなぁと思うのですが、動いちゃうと思うので、迷惑かなーって迷っています😖

同じくらいのお子さんでカットしたことのある方、どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で1回やりましたが難しいですね💦

3歳からは1000円カット行ってますよ。
ちゃんと座って切れてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️やはり難しいですよね😭💦1000円カット、試しに行ってみたいと思います☺️

• 1月2日
もな💅🏻

3歳半なら普通の美容院でタブレットで動画みせながら〜とかなら、切れると思いますよ!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️タブレット見せながらなら、じっとしててくれますかね☺️わりと共感求めがちガールなので心配ですが(笑)チャレンジしてみたいと思います✨

• 1月2日

2歳半から美容院で切ってもらってます✂️
タブレットで動画見てる間にささーっと切ってくれます!
シャンプーは怖くてできなかったけど、霧吹きで濡らしてもらってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️2歳半からとはすごいです👏美容院は幼児OKのところ探されましたか??😳
    カット、ブローならなんとかできますかね☺️

• 1月2日
はじめてのママリ

4歳でもまだママカットです😂
ぶっちゃけ失敗したこともありますが、まあまあかわいくできてるのでよいとしてます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️やはり美容院ってちょっとドキドキしちゃいますよね🥺そもそも受け入れてもらえるのか、、(笑)
    小さい子は多少失敗してもかわいいですもんね🥰笑

• 1月2日