※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーやん
子育て・グッズ

最近夜寝ている時にイビキをかいてしまっている悩みがあります。同じ経験をした方いますか?改善策はありますか?

2ヶ月の子どもを育てている、30代ママです!
最近夜寝ている時にイビキをかいてしまってるのが悩みです😭
旦那に毎日「今日もかいてたよ」と言われます😭
日に日に子どもの体重も重くなり、日中の疲れが取れてないみたいで、背中に乳酸が溜まってるのを感じます…😭

同じような悩みを感じてた方いますか??
イビキについて何か改善策はありましたか?

コメント

エリザベス

イビキかいてしまってる時は私の場合口あいてしまってることが多いです。マスクして寝たり、枕の高さを変えたり、横向きで寝るだけで静かになってる事多いです( ^ω^ )

• さーやん

さーやん

回答ありがとうございます😊
    お返事遅くなりました💦
    私も確かに口も開いてるかもです😩
    でも、疲れが主な原因のような気がするんです…😩
    枕も大事ですよね🤔
    いろいろ試しながら一番いい方法を見つけてみます!

• 1月5日
ワンワン

出産前から「イビキやばいよ」と言われてる20代ママです\(^o^)/笑
対策とかとくにしてません。横でうるさく寝てるせいか、子供も多少煩くても寝る子になりました😂
旦那もイビキかくし、誰に見られるわけでもないので気にした事なかったです(笑)

• さーやん

さーやん

回答ありがとうございます😊
    お返事遅くなりました💦
    イビキ気にしないんですかっ⁈
    私もあまり気にならないと言えば気にならないのですが。
    特に最近疲れてて、そんな時にイビキの事をよく言われるようになったので…
    気になっちゃって😭
    最近子どもも多少うるさくても寝るようになりました!笑😂

• 1月5日