※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

三が日のお風呂掃除について相談です。子どもがいて掃除が大変だったけど、今日は掃除しました。子供がお風呂でいろいろ触るので気になってしまいます。

三が日のお風呂掃除気にしますか?笑

今日お風呂大掃除してしまいました😂
年末は旦那が胃腸炎になり私と子どもは実家に隔離で掃除できず、でも旦那は休みが今日までで、最近子供がお風呂の色んなものを触るので掃除したくてたまらなく良くないなぁと思いながらしてしまいました、、😂

子どもいたら掃除機だってかけたいし、洗濯だって干したいし、、でも大掃除まではしなくてよかったかなぁと思いました笑

コメント

はる

昔は風呂掃除どころか一般家庭には風呂そのものがなかったり、服だって頻繁に洗濯はしなかったでしょうし…
お金使うの良くないとか言うのも、そもそも年末年始に開いてる店も少なかったですよね。
その頃の「年始に○○は良くない!」を未だに守るのは無理があるよな…と思いながら毎年洗濯しまくっています🤣