※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

明日の出勤について旦那と相談したら協力が得られず、疲れてしまった女性の相談です。

年明け私は4日からお仕事です。
旦那は1日2日と仕事でお正月休みは
ない感じです。
両家とも親は頼れずなので保育園開くまでは
私は仕事出れていない感じです。
しかし、私の仕事場でコロナが出てしまい
人手が薄い今、看護師として
働いている私のもとに
明日出勤できませんか?の
連絡がきました。
旦那の協力がないと出勤できないため
明日半日でも出勤してもよいか聞いたら
俺は明日から休みがないのに出ないと
ダメなの?😠とムスッとしました。
たしかに明日しか休みがない旦那からしたら
ムスッとしたくなる気持ちもありますが
イレギュラーなパターンも
この時期あると思います…
旦那にはごめんね。申し訳ないね。子供半日だけ
お願いします。と言いましたが
あまり良い顔はしない感じです。

なんだか朝から疲れてしまいました…

コメント

はじめてのママリ

共働きならお互い協力しあうのが当然かと思うんですがね😇そんな態度とられたら疲れますね〜💦

良い顔しないなら、働かなくてもいいくらいガッツリ稼いでこい💞です🤭

私も看護師ですが、先月は勤務先もクラスターで大変でした。お疲れ様です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お疲れ様です🙇‍♀️
    クラスター大変ですよね…

本当に、朝のムスッとした顔みて、そんなに怒らないで〜…となりました😓💦

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

え、なぜそこで旦那さん怒るんですか?休みは自分のためだけの休みなんですか?それともみんなでどこかお出かけする予定だったとかですか?😳

例えお出かけが無しになってムスッとするとしても子どもっぽいと思いますが、もし自分がこどもの面倒見るのが嫌で怒ってるならそれってかなり筋違いですよね?こっちだって昨日とか子どもと過ごして自分の時間なんてないわけですし。どうして旦那が仕事行くのは当たり前でこちらは許可がないと出勤できないんでしょう?うちも子どもの体調不良のときとか揉めたりします😇

• 初めてのママリ

初めてのママリ

昼くらいから義理実家に
    行く予定でした🙇‍♀️
    けど、私は義理母と色々あり苦手というか正直嫌いです…
    だけど娘にお年玉あげたい会いたいと言われて、じゃ明日って感じになりましたが
    突発的に仕事の予定が入ってしまった感じです🙇‍♀️💦
    旦那には、私ぬきでいいよ!って話したけどそういう問題じゃない😠ってまたムスッとしてましたね💦
    でもコロナ禍だしそういう
    突発的な事もあると思っていて一応明日ごめんね。子供半日お願いしますって伝えたけど、んー…って感じですね🙇‍♀️

なんか、私も休みとはいえ
    ご飯作ったり家の事したりで
    そんな休みだからのびのびしてる訳じゃないのに…って感じです😓

やっぱ揉めますよね。
    私も旦那がストレス溜まってたりするとこういう感じになります。

• 1月2日
🦢

え?旦那さん明日休みなんですよね?休みでも子ども見てたら休みじゃないってか??そしたらこっちも正月休みありませんけど??って感じですよね😇
私だったら義実家行きたくないし、ごめーん、一日仕事になったから明日は子どもとあなただけで行って〜!って言っちゃいます笑
そっちがムスッとするなら無視無視!!ってこっちもムスッとします笑
共働きならしょうがないですよね!うちも共働きで正月はかわりばんこに仕事です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

休みです!!
    本当それなんです😓
    私も仕事は休みだけど
    一日中家いて、家事と育児
    してるんですが☺️💢?って
    感じです。

そうなりますよね!
    私も働きたくて出るわけじゃないんだから悟って?ってなってます😹
    私抜きで行ってほしいです。
    本当に…。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!自分の実家くらい自分だけで連れてって欲しいですよね。それさえもできないなんて本当に父親かって感じです😤

父親と母親がが子どもをみるといっても意味合いが全然違いますよね。こちらは子供を見ながらご飯の用意、片付け、掃除、洗濯すべてやっているのに、旦那は用意されたごはんをあげてあとはゲームさせながら自分はゴロゴロするだけ。帰宅して洗ってない食器をみるとほんと殺意湧きます☺️👎

体調不良の休みも私が今まで50回休んだうちの1回くらいしか旦那は休んでいないだろって喧嘩になりました。なにも考えず交代勤務できて当たり前に毎日出勤できることに有難いと思ってほしいですね。こちらは毎日必死で残業しないようにしているってのに😇💢

• 初めてのママリ

初めてのママリ

勝手に行ってください。
    お願いします。ってなってます😹私は別に乗り気じゃないですし😂…。

めっちゃわかります🤣
    こっちは全てやってるんです。わかってますか??って感じです😓言ったとこで
    バトルになるだけですが…😂

毎日出勤できることに有難いと思ってほしい←まさに共感です。

• 1月2日