旦那さんが2人目欲しいけど、私は考えられない状況。話し合いがまとまらず、気まずい空気。みなさんの経験を聞きたいです。
旦那さんが2人目欲しくて、ママ側は2人目考えてない方、話し合いされてますか??
私はもともと2人は欲しいと思っていましたが、私のキャパや平日のワンオペ具合等々含めて2人目は考えられない状況です。
旦那は2人目がほしいらしく、昨日2人目の話を出されて話がまとまらなく若干気まずい空気です(^_^;)
ワンオペならないように送り迎えのことや色々状況変えれるようにするとは言ってくれましたが、また妊娠出産は正直考えられません。
みなさんのお話聞きたいです、、!
- ena(6歳)
コメント
みにとまと
うちも同じですー😅
旦那何もしないくせに2人目欲しがってて、無理だって言いました。気まずいですが、妊娠も出産も苦しむのは私なのでそこは譲れません!!
はじめてのママリ🔰
お互いに子供は2人以上欲しいと思ってました🤣
旦那は、子供が小さい段階で2人目作りたかったみたいですが…
平日も土日もワンオペで私のガルガル期も産後クライシスも酷くて私が2人目無理すぎて、、
やっと子供が3歳で幼稚園に入ったタイミングで妊活しましたけど中々出来なく気分転換に仕事も初めてたらまたそうゆう期になれなくなってしまい気づいたらレスです。
いまは仕事にワンオペまた今キャパオーバーです。笑
あと1人赤ちゃんは育てたいと思いますがまた妊娠出産夜泣きなどの対応を1人で、すると思うときつ過ぎます😅
うちの場合旦那が本当一切何も協力してくれないので、、もう2人目は無いのかな?って感じです😭
-
ena
めちゃくちゃわかります、、
私も仕事と1人目の育児で手一杯で、妊娠するのも産むの完全キャパオーバーなんです😫💦
平日も土日もワンオペはしんど過ぎますね😢
いつもお疲れ様です🥺- 1月2日
はじめてのママリ
もともと私は3人欲しいと思っていましたが産んでみて自分のキャパが狭いことに気づき、今は一人っ子でもよいと思ってます
旦那が最近2人目そろそろ…と言いますが一度しっかり今は考えられないと話し合ったあとにも言ってくるので今は流してしまってます
-
ena
同じです!私も旦那も兄弟の良さを知ってるので、子供2人の予定でしたが、私が1人目と仕事で手一杯です💧
やっと1人の時間ができたり、子育ても楽になってきたのにまたもう一度やると思うとしんど過ぎます...
話し合ったあと気まづくならないですか??
うちも昨日話持ちだされてきっぱり言ったのですが、旦那がダメージくらったらしく、今もよそよそしいです🙄- 1月2日
ena
ほんとにそうですよね🥲
言い方悪いけど、男にはわかんないよ、痛みも辛さも産後の大変さも全部女にくるんだよって言ってしまいました🙂
なにもしないのに2人目欲しいはわけわかんないですね😞💦