※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムになって良かったことと後悔していることを教えてください。元々扶養内で、後にフルタイムに切り替えた方のご意見をお聞きしたいです。

フルタイムになって良かったこと、フルタイムになって後悔していること教えてください🙏

最初からフルタイムではなく元々扶養内とかでそれからフルタイムに切り替えられた方にお答えいただけると嬉しいです!!

コメント

自閉っ子ママ

未婚シングルで元々実家暮らしで父親の扶養内で働いてました。
実家を出てしばらくは父親の扶養内で働いてましたが帰りも18時過ぎになるしどう考えても130万越えるので社会保険に入りました。
社会保険に入ったのが11月16日付で入ったので社会保険料は12月にもらった給料からしか引かれてないですが社会保険に入った実感がまだないです。

よかった点としては、あとどれくらい働けるか計算をしなくて済むこと、時間を気にせず働けること(息子のお迎えの時間だけ気にしないといけないですが…)ですね😊

はじめてのママリ🔰

去年8年ぶりくらいにフルタイムで働きはじめました。
やっぱり疲れるし、自分の時間にないし、毎日バタバタですが、やっぱりお給料日は嬉しくて贅沢したり、給料明細見てニヤニヤしたりしてしまいます😅