※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産後、安静にと言われる一方、癒着を避けるためにも動くようにも言われています。どのくらいの動きが適切でしょうか?傷が痛むこともあり、癒着を避けたいです。

帝王切開で出産し退院しました。先生から安静にと言われたり、癒着防ぐために動く様にも言われたりでどっちか分かりませんが、今の時期、どのくらい動けばいいのでしょうか?

起き上がりや動きによって
傷もいたむときありますが、癒着したくないです

コメント

はじめてのママリ🔰

生活するうえでは頑張って動くけど(寝たきりではない)
家事を頑張るとかはしてはいけないと言われましたよ🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます参考になります🙇‍♀️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

寝たきりになる必要はないけど激しい運動する必要もないです。
つまり赤ちゃんのお世話だけ頑張っていれば十分ですよ☺️
わたしも帝王切開でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、参考になります🙇‍♀️

• 1月2日
BRYMSM

3人帝王切開してます
動くようにっていうのは身体を使って動けではなく、癒着など防ぐために歩く事が大事って看護師さんに言われました
私も最初たくさん動いて たくさん歩いてと言われて 鬼だなって思ってましたが、歩行訓練って捉え方のほうが合ってるのかなと思います😌
1.2人目の時は歩行訓練もスムーズで横になってる時間をなるべく少なくするようにしてたので回復が早かったですが、3人目は後陣痛が酷く動くことが辛くてさぼりがちだったので回復が悪かったです😭 動けば動くほど回復は早くよくなると思います🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️参考になります

• 1月2日