コメント

Jupiter☆
同じです✨パパッコ二人😥ママの方がって最初は言ってたのに、パパが居ると、真っ先にパパー😅今じゃ旦那が居るときは、パパよろしくって子守りしてもってますよ笑っ息抜きしちゃってます✨

ポム
たまにしかいないからこそパパっ子になる子が意外と多いって聞きました☆
でも、いざって時はやっぱりママになる子がほとんどなので、パパがいる時はパパに頼みましょ♪って支援センターの保育士さんが言ってました(笑)
そして、女の子の方がパパっ子になりやすいとか。。
うちの姪っ子なんて、仕事で夜中にしか帰ってこないし、休日出勤ばっかりのパパが大好きですよ(笑)
うちの双子はパパっ子ってほどではないですが、パパがいる時はパパに抱っこを求めに行くことが多い気がします(^◇^;)
-
ぶどうさん
回答ありがとうございます。参考になりました!
- 1月18日

まうたん
ママ以外の人に懐くのはママからの愛情に自信を持ってる証です♡
他の人好きになってもママは自分を好きでいてくれるって知ってるから、ママに懐く必要ないんです!
そして子供にとってパパはレアキャラなんです!
レアキャラは大事に可愛がってもらわないと、すぐ愛が消えちゃうかもしんないから、こっちから愛情氷結するんですΣ(゚∀゚ノ)ノ
あたしもパパっ子で色々悩みましたが、パパっ子って本当いいことづくめです!
あと超絶パパっ子(パパ大好き♡ママは〜好きじゃなーいって言うくらい 笑)と5年過ごしてるパパが言うには「俺がもし居なくなっても数日悲しむくらいだと思うけど、ママがいなかったら子供たちは生きていけないと思う」だそうです!
そんなもんなんです☻!
-
まうたん
すいません、愛情氷結じゃなくて愛情表現です(^^;;笑
- 1月4日
-
ぶどうさん
- 1月18日

ちわわ
うちもそうです!
私があやしても微笑む程度なのに旦那があやすとキャッキャと声をあげて喜びます。
私が抱っこしてても旦那が向こうから来ると旦那の方に行きたそうにしたりします😂
心折れそうになりますよね!
でも実母に、それはお母さんに対して安心しきってるからこそで、本当の意味で良い母親という事だから良い事だと言われ、救われました😭
それからは気にならなくなりましたよ!
パパと遊んでてくれた方が家事も進むし、ラクできます😚✨パパも可愛くてお世話しようとしてくれますしね!
-
ぶどうさん
- 1月18日
ぶどうさん