コメント
退会ユーザー
うち2人とも1人で産んでます☺️初めは立ち会い希望でしたが助産師さんのほうが旦那より100倍安心できるので結果良かったです!!笑
なんか病院によったやテレビ電話しながらもかも出来るみたいですね!!
お産の時には立ち会いできるといいですね✨
(*´∀`)♪
中止の報告見るとショックですよね💦
1人目はコロナで立ち会い、面会禁止になったばかりだったので助産師さんの手厚いサポートがありましたが
2人目はほぼ放置で部屋にいてもモニター見るかパソコン作業してました💦
-
あんばたー
今の病院選んだ理由の一つに、立ち会いができるっていうのがあったので(状況にはよりますが)ショック大きいです😔💦
部屋にいるのに放置されるのも辛いですね😭
コロナは仕方ないですが、次が人生最後の出産の予定なので、一度くらいは旦那に立ち会ってもらって産声聞かせたいなと思ってしまいます…。- 1月2日
-
(*´∀`)♪
立ち会いしたくて選んだ病院なら尚更ショックですよね💦
出産までに解除される事を願うのみですね!
助産師さんにもよると思いますが対応が違い過ぎて驚きでした💦
産声も聞いてもらいたいし出産の大変さを感じ取ってもらいたいです!- 1月2日
-
あんばたー
状況によってできないかなとは思いつつ期待しちゃってました💦
本当にそれを願いたいんですけど、コロナの状況は先が読めないから辛いです😢
経産婦だと余計に放置されちゃったりするんですかね😔
本当それです!1人で痛みに耐える時間が辛すぎるのでそばにいてほしいし、できる限りのサポートしてほしいです😣!!- 1月2日
-
(*´∀`)♪
なかなかコロナはおさまらないですもんね💦
経産婦なのもあったかもしれません💦
旦那さんに側についててもらいたいですよね!- 1月2日
-
あんばたー
完全収束はまだしばらく無理そうですよね💦
しかもコロナ禍2回目となると、慣れてるよね?的な雰囲気出されそうで嫌ですね😰
役に立つかは置いといて笑
飲み物飲ませてくれたり、1人じゃないってだけで全然違いますよね!- 1月2日
-
(*´∀`)♪
何するにも経産婦だよね?って聞かれましたね😅
助産師さんにはなかなか頼みにくし飲み物飲ませてくれるだけでも助かりますよね!- 1月2日
-
あんばたー
わかります!笑
経産婦でも痛いものは痛いし不安だってありますよね😰
そうなんですよねー!
飲み物飲ませてくれるだけで旦那のありがたみ感じれるし、ある意味旦那のハードルはだいぶ下がってると思います🤣笑- 1月2日
-
(*´∀`)♪
経産婦でも同じお産はないしもう少しフォローしてほしかったです💧
ですよね!- 1月2日
-
あんばたー
初産だろうが2回目だろうが出産に変わりはないですもんね😢
早く立ち会いだけでもできる世の中になってほしいです。。- 1月2日
あんばたー
そうなんですね!
実際旦那いなくても平気だったって話はよく聞きます😂
私も1人目一人で産めたし旦那いなくても産めるのはわかってるんですけど、、
1人目の時が結構放置されて辛かったイメージが強くてトラウマみたいになってます😢
私もテレビ電話する!って意気込んでましたが、実際スマホ触る余裕すらなかったです笑
本当に、コロナの扱いが5類になったら少し緩和されるといいなと思います😣💦
退会ユーザー
放置は嫌ですね、
うちは1人目2人目ともに基本助産師さん付きっきりの病院だったのでその点では良かったと思えたかもしれないです☺️💦
大変な時期ですが頑張ってください
あんばたー
付きっきりでいてくれると心強いですよね!!
私はちょうど休診日&経産婦さんのお産とかぶってしまい、人手不足だったんだろうなとは思うんですが、、
促進剤を追加しにくるだけで最後の方までほとんど1人でした😭💦
初めてだったので不安で、心細かったです。。
ありがとうございます!
いざとなったら今度そこは!テレビ電話しようと思います!笑