年末やお正月は、食べられない状況で気を遣うことがあります。義父母の料理を遠慮なく食べられず、夫にも気を使ってしまい、自分の好みの食事を満足するまで食べたいと思っています。
年末やお正月は何かと気遣って満足に食べられない方いますか?😂
ただの食いしん坊か、5ヶ月赤ちゃんの完母だからか、今は特にお腹減るんです😣
義父母から出された料理もある程度で遠慮しないと空気読めないやつになるし、
食べな食べなとお皿に頂いた分も子供と夫に分けて物足りない…、
毎年恒例で頂く高価な海鮮も、私が食べると夫から小言言われるのでもう嫌で嫌で、数年前から私は食べなくなりました。夫一人で食すのですが、私が全く食べなくなった事も気に入らないようです。
夫がお腹いっぱいだよー明日はさっぱりしたものがいいなーとか言っててちょっとイラってしちゃいます😂
もう自分でお金出して自分だけで気兼ねなく食べたい…😭
義母の味付けは最高だし、少しのお手伝いで後片付けもしなくて良いよってしてくれるし、ご馳走になってるんだから文句言ってちゃいけませんが、もうちょっと食べたい💦
明日は義父母を労って夕飯用意せねば😣明日こそ私の食べたいもの満足するまで食べたい😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
nn62yy
はぁ〜わかります😂
義母が料理上手でとっても美味しいんですが、娘や夫に食べな食べな!って感じで出してるからわたしはあんまりガツガツ手出すのは良くないかなと結婚当初から遠慮してたら、少食であんまり食べない嫁みたいな立ち位置になって、これくらいで足りるよね?元々食べないから、と結論づけられます😅
その上、本家で親戚が大勢来て、みんなに食べな食べな!って感じで出すからますますわたしは手をつけるところではなくて、漬物とか刺身のツマとか人気のない残りもので飢えをしのいでる感じです😅
揚げたての唐揚げ美味しそうだったなぁ
高級ステーキひと切れでいいから食べたかったなぁ
白飯でもいいから何か食べたいなぁと柿ピーのピーナッツとか食べました🥲
はじめてのママリ🔰
分かってくれますか😂ありがとうございます!!🥹
私もですよー!😂ますます手をつけられない感じ、まさにそれです笑
他親戚いたらもう何を食べてもいいのかわかりません🥹
一人分のお膳みたいなスタイルだと気にせず食べれるので助かります😂
義父母があまり食べてないのを見て遠慮してると、夫は気にせずパクパク食べちゃうんで余計手が出せない時もあり😭
唐揚げもステーキも、メインになるもの気にせず食べたいですよね😭😭😭
nn62yy
そうそう、夫は、要らないよね?ってノリでパクパク隣で食べてるんで余計に腹立ちます…
だから義実家来たくない…
せっかく外食行っても、遠慮しちゃって好きなもの頼めずにいます😂
嫁に来て何年よ?って感じですが、性格なので仕方ない😭
早く自宅帰りたいなぁ、気ままに食べたり飲んだりしたいなぁといつも思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの夫もですよ😂笑
たまに気にかけてくれる時もありますが、大体は『もー、みんな食べないんだからー、頑張って食べなきゃいけないじゃーん』って感じでパクパクパクパク食べてます😂😂
ここに愚痴を投稿したら『はっきり言えばいい』とか言われそう…と思ってたんですが、言えたら苦労しない😭私もこんな性格なんでその場は我慢してやり過ごそうってなります😖
共感頂けて嬉しいです😂
うちは2世帯同居なので、正月などイベント以外にも一緒に食事が月に2〜3回あります。メニュー聞かされて、あ、今日あんまり食べられないやつや…って思って食事に挑みます🥹笑