※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSに自分の赤ちゃんの写真載せる行為って、嫌われる行為ですかね?

SNSに自分の赤ちゃんの写真載せる行為って、嫌われる行為ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

バリバリ載せてますし周りも載せてますよ!
そんなんで嫌われたら友達じゃないし、友達じゃない人に嫌われる分なら気になりませんフォロー外してくださいって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

そんな人今時いっぱいいると思いますけど私はしてないですね😊周りで実際なにか問題があったんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月1日
まち

嫌われる、というよりネットリテラシーが問われる行為なので、やり方によっては距離を置きたくなる人もいる、という感じではないでしょうか。

・鍵垢か否か
・顔がわからないように載せるてるか顔出しか
・載せてる写真そのものの問題
などいろいろあるので「赤ちゃんの写真載せる行為」と一言には語れないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月1日

私はSNSやってないですが
周りは載せてる子多いです!
赤ちゃんですしなんとも思わないです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月1日
ママリ

フォローしてる友人のSNSみて「大きくなったな〜、成長してるな〜」っていう気持ちになるので微笑ましく思います。
ただ、「旦那がお値段高い〇〇買ってくれた」「注文住宅建てるけど、どっちの案がいいかアンケート取ります」など、投稿と一緒に自慢したい書き込みが多数ある子がいます。嫌いではないですが、そんなに自慢したいんだ〜と投稿みる度に笑ってしまう&面白がってる自分がいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月2日