※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴちゃん
雑談・つぶやき

新年早々、夫と大喧嘩。私が家事をしている最中、娘が愚図りはじめて。…

新年早々、夫と大喧嘩。
私が家事をしている最中、娘が愚図りはじめて。夫があやしてたんだけど、腕の中で娘が泣いてるのに、テレビに気をとられてる夫の姿が許せなくて。テレビが気になるのはわかるけど、娘が泣いてるんだから、もっと構ってあげてと言葉を選んだつもりが、夫は、やってるよ!うるさいな!と違う部屋へ。ものすごく頭にきて、やってないから泣いてるんでしよ!うるさいっていうなら言われないようにしなよ!と、私。その後、夫に、私の言葉にトゲがある。どうしていやな言い方しかしないのか、異常だと言われて。私、異常なのかな。

夫になにかいうときも、けんかにならないよう言葉を選んでるんだけど、必ず、うるさいな!的な一言が返ってきてけんかになる。全部私が悪いのか。私は夫にもう少し娘目線でなんでもしてあげて欲しいのに。必死なのに。なーんかやる気しなくなったなー。産後ずっと夫がいや。

言われたくないなら、最初から注意されるような落ち度を作るなアホ夫!!!こっちが家事をしている間くらい、娘泣かすな!安心して家事できるように、全力で子守りしろー!こっちはあんたのために、ご飯作って片付けて色々忙しくしてんだよ!満足にできないくせに、えらそうにするなバッカヤロー!

と、面と向かって言えたらなぁ。

コメント

クロンボ♪

つぶやきに失礼します!
我が家と全く一緒で、私の事かと思いました(゚∀゚ )

うちも、なにか言えば、うるさいなーと返ってきてまともに会話できないし、すぐにケンカになります(><)
毎回同じ事注意させる、あんたが悪いんじゃん!
何回も言わせるから、キツく言われてるように感じるんだろ!って思います。
こっちだって、言いたくないし何回言っても直らない旦那に、心底呆れちゃいます(ノД`)

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

ありがとうございます!
    共感してもらえると嬉しいです泣く😭ほんと、言いたくないですよね。抱っこだけが子守りじゃないんじゃ💢自分が悪いのに話をすり替えて、ほんと嫌になります。呆れますよねー。

• 1月4日
ぱるるんぱ

面と向かって言えたらいいですよね(>_<)
子供のこと考えるとそれもできないですよね。
喧嘩になるのわかってるし…。

異常じゃないです!!

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

異常発言にちょっと凹んだので、そう言ってもらえて少し元気でました。イライラっていうか、切羽つまってるんですよね、毎日。なんでもこども優先で考えてもらいたいだけなんですけどね。

けんかになるのが嫌で堪えてたけど、結局大喧嘩になりました(笑)はー、いやだ。

• 1月4日
  • ぱるるんぱ

ぱるるんぱ

ケンカしちゃいましたか!
    ガツンと言ってやったんですね!?

• 1月4日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

言いたいことの半分はがつんとね(笑)結局腹立つなら、全部言えば良かったです。産後、夫がきらいです。。。あんなに仲良しだったのになぁ。

• 1月4日