※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供が小さい頃の趣味について理解してもらう方法について相談したいです。

子供が小さい頃の旦那の趣味ってなぜダメだと思います?
私は基本旦那と家族が大好きで常に一緒にいたいタイプなのですが旦那は月一のゴルフコース(練習打ちっぱなしも)に行きます。
➀3月に2人目が生まれますが、出産が近く家にいてほしい→平日に行ってるんだから仕事と変わらないだろ。といいます。
➁子供が小さいうちは趣味より家族を優先して欲しいし、一緒にいなきゃと思わない?→思わないそうです。

自分の時間が持てないからでしょうか?
旦那だけずるいからでしょうか?
なんか、、➀と➁どうしたら旦那に理解してもらえますかね。

コメント

ママリ

全面禁止にしてるんでしょうか?
それは旦那様もキツいかなぁ💦と。

うちの夫の趣味は釣りですが、2人目2ヶ月の時とかにも泊まりで釣り行ったりしてます。

最近3人目が生まれてからは行ってないですが、行く前後のフォローがあるなら我が家はokにしてます🙆‍♀️

ぷりん

そっち系の男は何言っても論破してくるので、ねじ伏せるのは無駄です🤝

旦那が大好きで常に一緒にいたい、これを怒らず可愛く伝えたらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

全然ダメだと思いません。

ストレス感じながら子どもに関わられる方がいやです。
そのかわり、その日以外はちゃんと子育てやれよ、と思います。

みの

私はダメだと思わないです👍❤️
育児家事して、隙間時間見つけてするレベルなので何の文句もないです💁‍♀️
どの時間帯に行くのかとかにもよりますね💦
夜中とかなら全然いいけど、一番大変な夕方から行かれるとブチギレます🤣❤️

はじめてのママリ🔰

自分も同じだけ自由時間を貰えるのなら許せます!!
旦那だけ毎月のように息抜きするならずるいなあって私は思っちゃいます😂

ぽよんぽよん

我が家は…ですが
①仕事→しなきゃ路頭に迷うでしょ??笑
飲み会やゴルフ→しなくても路頭に迷わない、じゃあ娯楽の部類だよね
と生きていくのに必要なことで家を空けるのか、、冠婚葬祭などなら仕方ないけど〇〇は娯楽だよね??臨月~産後1か月検診が終わるまでは家にいてね!!と約束してました
②は頻度によりますが月1なら普段家族優先にしてくれてるから行っておいで~となるなと思います💦

ママリ✨

家事育児しないで、仕事と趣味だけ頑張るならムカつきます!!
遊びたいなら家のことしろよって思います😊

母親も同じように趣味があって出かけるときは旦那に丸投げで、っていうならまだ分かりますが💦