※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳の子供がお風呂嫌がり、泣きながら暴れるのは年齢によるものでしょうか?

2、3日前なら2歳の子供がお風呂入りたがりません。
お風呂だと分かると泣きながら暴れて服も脱がせるのが大変です。そういう年頃なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
1歳11ヶ月ですがお風呂が急に嫌いになりました💦
毎日大好きな車を洗車しよう!と誘ってなんとかです😰

妊婦

そういう年頃なんだと思います🥲息子もそういう時期ありましたし、今でも日によってかたくなに入ろうとしないときあります。

それでもスムーズに入るきっかけになったのは年頃もありますが、とてもお気に入りのおもちゃに出会った事も理由の1つかなと思います。

このおもちゃに一時期とてもハマってました。

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男もありました🥺
毎日バスボールやお風呂のおもちゃ試したりしてました🤣

Rumi🐣☀

うちもお風呂イヤイヤありました🙆‍♀️
無理矢理入れたり諦めて1日入れなかったり、ビニールプールで体洗ったり、お風呂のおもちゃを買ってみたり、YouTube見せたりなど色々工夫してたら今では、こっちが疲れて明日にしよう!ってなっても入りたがります🤣今もクタクタで明日の朝に入ったらいっか〜‼️っとお股を綺麗に拭いてたらお風呂入る〜‼️って言われて入れました😂