※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘がクリスマスから下痢が続いていますが、様子は良好。病院が開くので明日受診予定。同じ経験の方いますか?

娘がクリスマスから下痢です。
でも、離乳食も水分もちゃんと
とっており機嫌もいいです。

二、三日様子を見ようと思って
消化にいい物を食べさせたりしました💦
最初は下痢が三回だったのが
今年はいって水っぽくて多いとき
6回くらいします。
ちょっと良くなってきたかなーって思ったら
また緩くなったりします。

病院も休みで行けなくて一週間以上
たってしまいました。😭

明日やっと病院が開くので行こうとは思ってます。

同じようなことが
あった方いますか?😭

コメント

下痢以外に症状はないですか?

以前に娘がお腹を下した時に、病院の先生が仰っていましたが、胃腸が未熟な乳幼児は一度お腹が不調になると、また整うまでに時間がかかると言われました。
娘も普通のうんちになるまで、一ヶ月弱かかりました💦

お腹を冷やさないように腹巻きをしたり、冷たいものや消化の悪い物を避けたりして、徐々に治った感じでした(^-^)

整腸剤など貰えるかも知れないので、病院に行かれるのも良いかもしれませんが、他の病気を貰わないと良いですね(*_*)

• りー

りー

下痢以外に症状は何もないんです😱
    結構時間掛かるんですね😭💦
    そーなんですよね💦他の病気貰わないか心配です😅

• 1月4日

2週間ほど前にノロになり嘔吐は2回くらいしかなかったけど下痢は1日だけしました。
うちも6回くらい水下痢でして、オムツ持って病院行って検査したのでノロだと言われたのですが、ウンチに離乳食の人参などが混じってて、なんやこれ下痢してるのに食べさせたんかと先生に怒られました😓
熱もなく機嫌も良かったので普通に離乳食を食べさせてしまったのですが、下痢の時はダメだと言われ、7ヶ月くらいのおかゆのみで、普通のウンチが2回出るようになったら離乳食を戻してよいと言われました。
参考になればと思いコメントさせてもらいました!

りーさんのお子さんは下痢が続いてるということで心配なので早く病院に連れていきたいところですよね😭

• りー

りー

今のノロって症状が軽いから
    気づかないって友達から聞いたことあります😱💦
    離乳食あげない方がいいんですね!💦
    おかゆだけにしてみようと思います🍴

すごく心配で朝から色んな小児科に電話したけどみんな休みが一緒で😭😔
    コメントありがとうございます!

• 1月4日