※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が入院中にコロナ感染し、実母が2週間手伝いに来ました。お礼としていくら包むべきか相談です。

旦那が怪我で入院中に私がコロナにかかり実母が移る覚悟で泊まりで2週間お手伝いに来てくれました。(子供にも移り、実母にも移りました)
お礼としていくらか包もうと思っているのですが皆さんならばいくら包みますか?
いいねでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1万              

はじめてのママリ🔰

3万          

はじめてのママリ🔰

5万          

はじめてのママリ🔰

10万         

きめきめ

うちの母は、よく祖母を手伝った際にお礼として何万か包んでお金を渡されるそうですが
何かしてあげたくてやったことなのにそれに対して金額をつけられているみたいでなんかなー。とよく言っているのを聞きます。あとは純粋に助けたくてやったことだから受け取ることへの申し訳なさもあるようです。

もちろん喜ばれる方もいらっしゃるとは思いますが、
ご家族みなさんとお母様と一緒においしいものを食べに行って一緒に楽しい時間を過ごしてお食事の代金はあんさんが支払うというお礼の仕方はどうなのかなー?と思いました☺️☺️

コロナ禍で難しいと思われるかもしれませんが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仕事がらコロナ禍でみんなでご飯というのができないので包むことを選択しました。
    物を贈ることも考えましたが、うちの母は貰ったお菓子などを大事に大事に食べて結果消費期限が切れてしまうというのがほとんどなのでそれでは意味がないので物を贈るという選択もやめました。

• 1月1日
  • きめきめ

きめきめ

そうだったんですね💦
    そのようないきさつがあるとも存じませんで、申し訳ございませんでした💦💦

それでしたら
    私なら1万円くらいで考えると思います☺️

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!!ありがとうございます😊

• 1月1日