※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バームクーヘンの消費期限2ヶ月前切れ、未開封。上の子1個、私2個食べ。3時ごろ食べて今のところ問題なし。下痢や嘔吐の症状が出る場合、何時間後からか。

⚠️至急⚠️
消費期限2ヶ月前に切れた未開封のバームクーヘン

先ほどおばあちゃんのお家に行き上の子が何か食べたいというのでおやつを出してくれました。
残りは持って帰っていいからねと言ってくれて車の中で私も2個食べました。帰ってから見ると消費期限が2ヶ月も前のもの…
食べる直前に開けたので未開封の状態で寒い暗い場所に保管してありました。
3時ごろに食べて今のところ何もありません。
上の子は1個、私が2個食べています。仮に下痢や嘔吐の症状が出るなら何時間後からなんでしょうか?
味は至って普通で美味しかったです。

コメント

aa

消費、ならやばいと思います😰
賞味、なら美味しさがなくなりますよ〜の期限なのでまだ大丈夫なのかな...💦でも2ヶ月はやばいかもですね💦

症状が出るなら夜中から次の日とかじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べた感じだと消費はやばそうだなと思ってます…

もう確実に下痢しますかね〜…

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

カビ生えてたとか味、匂いが変じゃなかったら食中毒とかは大丈夫だと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?!
    けど調べた感じだと消費期限が過ぎたものを食べるのはやばいと書いてあったため怖いです😭

• 1月1日
ボブ

元々期限が1年持つものが2ヶ月切れてたなら大丈夫そうですが、1週間のものが2ヶ月ならお腹やばそうですね…
腐ってないなら、保存料入って長持ちのものだったのかもしれないですね🤔