妊娠・出産 出産後の入院中、お部屋で過ごしていることや母子同室かどうか、赤ちゃんを抱っこしているか気になります。 出産後入院中のみなさん! ご出産お疲れ様でした🙌💛 入院中お部屋でなにして過ごしてますかー? また、母子同室ですか? 赤ちゃんないたら都度だっこしてますか??? 最終更新:2023年1月2日 お気に入り 赤ちゃん 出産後 お部屋 母子同室 ひよまま(2歳3ヶ月, 6歳) コメント こたつ 完全母子同室なので、TV観たりしながらスマホで漠然とした不安を検索してます〜!!😭 赤ちゃん寝過ぎだし授乳がスムーズにうまくいかなくてなんだかふわふわそわそわした気持ちです、、🥲 1月1日 ひよまま 赤ちゃん寝過ぎはラッキーではないですか?! 漠然とした不安とてもわかります☺️ ホルモンのせいなのでしょうかね?? 夜の授乳もあるし寝ておきたいけど、タイミングよく赤ちゃん泣くのでなかなか眠れず困ってます😂💦 1月1日 こたつ 確かにそうですよね😢!!ラッキーだと思うようにします🥺!! 夜間授乳の恐怖で、産後2日目で早くも退院の日が待ち遠しいです😭お互い新生児育児頑張りましょう🥲 1月1日 ひよまま 産後2日目ってことは、30日がお誕生日ですか?☺️ うちの子は今夜から同室なのですが、授乳直後なのにめちゃないてて、先が思いやられます😭 1月1日 こたつ そうです!✨ 30日の21時頃出産でした!! 授乳直後泣く事もあるんですね😭もうそんな時は抱っこですかね!?😭 私もそろそろ乳首が切れそうで焦ってます🥲 1月1日 ひよまま うちは31日0時1分でした! めちゃ近いですね! 看護師さんがお雛巻きしてくれて秒で寝ました!(さっき起きましたけどね…😭) もう完母なんですか?? 1月1日 こたつ 近いですね✨ 1分の差で大晦日😆 お雛巻き難しいですよね😭私も起きない時は助産師さんに起こしてもらってます、、不甲斐ない😭 ミルクも足してますが、昼夜問わず2.3時間毎に必ずお乳を30分吸わせないといけなくて辛いです😂預かってもらってても、時間になると必ず連れてきてくれます😇 1月2日 ひよまま 30分て長いですね…スパルタ… 左右15分ずつ1セットですか? 1月2日 こたつ 私は乳の入れ替えが面倒なので、吸ってくれるなら15分15分で、途中寝てしまったら5分5分10分10分みたいな感じで2往復したりします😭😭 スパルタなおかげで出はかなり順調なんですけど、今までの産院は5分5分だったので、違いすぎてびっくりしてます😭😭😭😭 今夜も夜間授乳頑張って、明日退院です🥲!! 1月2日 ひよまま スパルタでも出が良くなるならいいのかもしれないですね💦 5分5分でいいと言われてますが私もちょっと長めに頑張ってみます!早く波に乗りたいので! 1月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよまま
赤ちゃん寝過ぎはラッキーではないですか?!
漠然とした不安とてもわかります☺️
ホルモンのせいなのでしょうかね??
夜の授乳もあるし寝ておきたいけど、タイミングよく赤ちゃん泣くのでなかなか眠れず困ってます😂💦
こたつ
確かにそうですよね😢!!ラッキーだと思うようにします🥺!!
夜間授乳の恐怖で、産後2日目で早くも退院の日が待ち遠しいです😭お互い新生児育児頑張りましょう🥲
ひよまま
産後2日目ってことは、30日がお誕生日ですか?☺️
うちの子は今夜から同室なのですが、授乳直後なのにめちゃないてて、先が思いやられます😭
こたつ
そうです!✨
30日の21時頃出産でした!!
授乳直後泣く事もあるんですね😭もうそんな時は抱っこですかね!?😭
私もそろそろ乳首が切れそうで焦ってます🥲
ひよまま
うちは31日0時1分でした!
めちゃ近いですね!
看護師さんがお雛巻きしてくれて秒で寝ました!(さっき起きましたけどね…😭)
もう完母なんですか??
こたつ
近いですね✨
1分の差で大晦日😆
お雛巻き難しいですよね😭私も起きない時は助産師さんに起こしてもらってます、、不甲斐ない😭
ミルクも足してますが、昼夜問わず2.3時間毎に必ずお乳を30分吸わせないといけなくて辛いです😂預かってもらってても、時間になると必ず連れてきてくれます😇
ひよまま
30分て長いですね…スパルタ…
左右15分ずつ1セットですか?
こたつ
私は乳の入れ替えが面倒なので、吸ってくれるなら15分15分で、途中寝てしまったら5分5分10分10分みたいな感じで2往復したりします😭😭
スパルタなおかげで出はかなり順調なんですけど、今までの産院は5分5分だったので、違いすぎてびっくりしてます😭😭😭😭
今夜も夜間授乳頑張って、明日退院です🥲!!
ひよまま
スパルタでも出が良くなるならいいのかもしれないですね💦
5分5分でいいと言われてますが私もちょっと長めに頑張ってみます!早く波に乗りたいので!