※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっっっ
子育て・グッズ

5歳男の子のチンチンが赤く腫れていて、洗い方について相談があります。息子が痛がっている時に無理やり洗うのをためらっています。どのように洗えばいいでしょうか?

5歳男の子のチンチンについてです

お風呂の時痛がっても
旦那はちゃんと剥いて洗わないとだめ!
バイキンはいる!
と言って息子が痛がっても洗います

私は痛いならしないほうがいいんじゃないの?
とおもって無理矢理洗わせるのをためらってしまいます😅

そんな息子が
チンチンがなんか変。というので見たら
赤く腫れてしまいました
痛がってはないのですがバイキンが入って腫れているようにみえます😭

どのようにお風呂で洗ってあげてますかー😭

コメント

病院行った方がいいのでは😥

うちは小児外科の先生に相談したら何もしなくていいと言われたのでしてないです。

• ゆっっっ

ゆっっっ

病院明日予約取れたのでいってきます😅

• 1月1日
はーまま

むかなくていいと言われたのでそのままにしてます!

ママリ

病院行った方がいいかと😭
息子もパパさんがいうように、うちのパパ同じ考えなので、早いうちから剥いてます❣️
今のところそういうトラブルないです😭
大きくなればなるほど、痛くなるので、自分で剥かなくなってトラブルになるみたいです😭😭

マー

うちもしなくて良いと書いてあった育児書を読んで、特にむくとかしませんでしたが、一歳時健診の時、先生がチンチンの上の方を押して剥いていたのを見て、それなら私にもできそうと思って週に二回ほどやるようにしました。
ゴミが溜まるとかは今のところ見たことないし、ムク前も腫れたことはありません。

腫れたのであれば、やはり病院に行って相談した方が良いと思います。早く治ると良いですね😌