※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
W.H mama
サプリ・健康

39度の発熱と喉の痛みが続き、症状が悪化しない限り1/4まで検査せずに耐えている。休日診療にかかるべきか悩んでいる。

コロナかもしれなくて休日診療にかかるべきか悩んでいます😥
前日に39度の発熱があり、1日熱が続いています。全身のダルさと喉が痛いのが主な症状です。
いまは家にもともとあるロキソニンを飲んで耐えています。
かかりつけの病院が開くのが1/4で、以前、旦那がコロナになった時も解熱剤と喉の薬しか出されなかったので
症状が悪くならなければこのまま1/4まで検査しなくても良いかなと思っています🙁
みなさんだったらどうしますか?

コメント

薬局にキット売ってますよ

• W.H mama

W.H mama

市販のキットを試しましたが陰性でした😥
    旦那がコロナになった時も同じものを使いましたがキットは陰性、PCRは陽性だったのであまりあてにならにならないのかなと思ってます😢

• 1月1日
むにちん

陽性と思って行動すれば良いと思います!受診したところで、コロナでも対症療法になりますし。

• W.H mama

W.H mama

解熱剤と風邪薬しか出してもらえないですもんね、、
    外に出る気力もないのでかかりつけの病院が開くまでは家にいます🫠

• 1月1日