家事・料理 蟹鍋を半生で食べて吐いた後、熱が出た場合、食あたりの可能性がありますか? 明けましておめでとうございます! 今年も宜しくお願いします。 早速ですが、、、 昨日の年越しで蟹鍋を食べ、生でも食べれる物だったのでしゃぶしゃぶにして半生で食べたのですが、夜中3回吐いてしまいました😭 朝方は測ってはないですが、体が凄く熱かったので熱も出ていたような気もします💦 食あたりで、熱は出ますか?? 最終更新:2023年1月1日 お気に入り 熱 体 あおさん(3歳5ヶ月, 6歳) コメント RION 食あたりでの発熱はよくあります✨ とんだ災難でしたね🥶 1月1日 あおさん よくあるんですね😭 ここ最近、胃腸炎になった人と接触はしていないし何の心当たりもないのでカニしかないかなと。。。💦 朝起きると胃はだいぶ落ち着いてますがまだ少しスッキリしない感じはありますが… 熱も出ると聞いて少し安心しました😌 ありがとうございました😊 1月1日 あおさん 続けてすみません。 食あたりでの発熱は、すぐ下がるものですか?? 1月1日 RION 食あたり自体が軽いものであれば、すぐに下がる事も大いにあります👌 1月1日 あおさん そうなんですね!! 起きた時には下がってたので…✨ ありがとうございました😊 1月1日 RION 胃のむかつきが無くなるまでは、生物や脂っこいものは控えましょう👌 1月1日 あおさん そうですね😂 ありがとうございました😭💓 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおさん
よくあるんですね😭
ここ最近、胃腸炎になった人と接触はしていないし何の心当たりもないのでカニしかないかなと。。。💦
朝起きると胃はだいぶ落ち着いてますがまだ少しスッキリしない感じはありますが…
熱も出ると聞いて少し安心しました😌
ありがとうございました😊
あおさん
続けてすみません。
食あたりでの発熱は、すぐ下がるものですか??
RION
食あたり自体が軽いものであれば、すぐに下がる事も大いにあります👌
あおさん
そうなんですね!!
起きた時には下がってたので…✨
ありがとうございました😊
RION
胃のむかつきが無くなるまでは、生物や脂っこいものは控えましょう👌
あおさん
そうですね😂
ありがとうございました😭💓