旦那がコロナかもしれない状況で仕事に行き、子供は無症状。旦那の行動に不満を感じ、他の従業員への感染リスクについて相談したい。
意見を聞かせてください💦
旦那が年末に飲み会に行き、その次の日に熱を出しました。
その後、旦那は微熱に下がりましたが、昨日からずっと私が39度の熱が続いてます。
昨日二人ともPCR検査して今日結果待ちの状態なんですが、恐らくコロナだと思います。
そして今日普通に旦那が仕事に行きました。
一応他の従業員とは別室で仕事してるみたいなんですが…
子供たちは現時点では、二人とも症状なしです。
私としては、正直旦那にうつされ旦那よりも症状も重くヒーヒー言ってる中、もしコロナだったら自宅療養期間中に仕事に行くのが、え?!😰っていう感じだったんですが、他の従業員とそこまで接触がなければありだと思いますか?
旦那に帰ってきなよ…って言っても、しょうがないじゃん!と怒ってきます。
こんな状態でも子供たちの世話を1人でしなきゃいけないしもう本当に旦那に腹が立っちゃうんですが、私の感覚がおかしいのか…?
皆さまの純粋な意見をお聞きしたいです。
- nii!
コメント
退会ユーザー
いや、コロナ検査受けてる時点で行かないですよね、普通!
会社側はそれ知ってるんですか?
知ってて来させてるなら会社側も悪いですが、、、
もしコロナでも仕事行くって、他の方へ感染させちゃうって考えはないんですかね…
はじめてのママリ🔰
検査の結果待ちの間、仕事に行かないのが一般的かと思います。
そんなにどうしても仕事行くしかない状況で、検査したのでしょうか?
会社の他の人が真実を知ったらよく思わない方いらっしゃると思います😣
けど、隠して外出したり、敢えて検査していない人実際いらっしゃると思います。実際見ました。モラルの問題ですよね😢
体調悪い中の育児大変ですよね😢そんな中旦那様のこと気掛かりですね。
大変だと思いますが、お大事なさってください。
-
nii!
ですよね…本当に迷惑かかるしやめてほしいです。
私も明日から仕事の予定で、明らかにコロナっぽい症状なので検査しました。
私が何言っても機嫌が悪くなるので、自分の感覚がおかしい?と思えてきてしまって…😰
本当に腹が立ちます。
ありがとうございます😭- 1月1日
はじめてのママリ🔰
このご時世コロナ陽性やインフルエンザ等かもしれない状況で出勤する時点で、店長として失格だと思います。
そんな管理のずさんな店、客としても取引先としても利用したくありません…。
みさんの体調が早く良くなるといいですね😥
-
nii!
ですよね😭
本当におっしゃる通りです。
コロナが始まってから旦那と価値観が合わなくて腹立つことばかりでしたが、こんな状況で仕事行く旦那が信じられなくて…😰
とりあえず頃合い見て帰ると言われましたが…
もう行ってしまった以上、コロナやインフルじゃないことを祈るしかありませんね😭
ありがとうございます。- 1月1日
nii!
ですよね?!昨日の夜、仕事行かないよね?って聞いたら、店長だから店の鍵を開けないといけないから行くと言われて…鍵開けたらすぐ帰ってきなと言ったんですが、いまだに帰ってきません。
電話して迷惑かかるから帰ってきなと伝えても、他の従業員とは隔離して別室で仕事してるすぐには帰れないとキレてきました…😰
本当に腹が立ちます。
他の従業員には伝えてて、別室に行かせてもらってるみたいです。