※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいべび
家族・旦那

旦那がコロナで療養後、通常生活して大丈夫?マスクや別室必要?経験者のアドバイスをください

旦那がコロナ陽性で1月3日で療養が終わるので家に帰ってくるんですが
今まで通りの生活しても大丈夫なのでしょうか?
まだ気をつけてマスクして別室で子供達にも触れ合わせない方が安心ですか?

ご家族がコロナにかかって自分と子供は大丈夫だった方、療養が終わってからどのように生活したか教えてください。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

いつも通り生活してました!

療養は7日間ですが、10日間が経過するまでは感染リスクが残存するから自主的な感染予防行動をお願いしますと自治体のホームページに書いてあったりするので、しばらくは気をつけた方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

2日に隔離解除してその後10日間経つまでは家の中でもマスク、食事の時間はずらす、トイレ別、お風呂は最後、寝室別
でとりあえず過ごしてます、、。

まだ今のところ大丈夫ですがまだ感染リスクはあると思って気をつけています🥲