※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
お仕事

調理専門学校卒業後の就職は、レストランやホテル、学校などのキッチンで正社員として働くことがあるでしょうか。アルバイトと正社員の扱いは異なるのでしょうか。

調理専門学校を卒業後の就職って様々ですよね。

レストランやホテルや学校の調理などあると思います。
そのようなところのキッチンに正社員として就職するということなのでしょうか?

アルバイト求人などが出ているところのキッチンで働くというのは、正社員とアルバイトは扱いが違うのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

正社員での就職がほとんどですがらたまに契約社員っていう場合もありましたよ。

□emiyu□

正社員での雇用が多いですね!
バイトからの雇用もありましたが扱いは同じでした😊その時は大手ホテル内のレストランでバイト→契約→社員とランクアップしていくという形でした💦ホテル(部署配属)正社員とレストランが募集したバイトって感じです。雇用先は同じですが扱いに差はありませんでした😌

はじめてのママリ🔰

正社員だと後々管理を任されたり、店長だとかなにか役職がついていくんじゃないでしょうか?

あと、正社員とバイトでは
ボーナスの有無や福利厚生は違うと思います。