※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が発熱中。明日の当番医は近くで、様子を見ることに。症状がひどくない場合は明日受診を検討。コロナ感染の可能性も考慮中。

年末年始の当番医どのぐらいの症状だったら受診しますか?

4歳の子供が今朝から発熱(38.0~37.0)で、元気も食欲もまあまああるしで様子を見ていました。
熱以外の症状は少し痰が絡むような咳をしているぐらいです。

今日の小児科の当番医は少し距離がある所で、行くなら明日の当番医は無理なく行ける距離なのでとりあえずは明日まで様子を見てようと思っていました。
お昼寝しないぐらい元気はあるので、明日どうしようか迷っています🥺🥺

当番医は結構酷いぐらいで連れていった方がいいんでしょうか?
ちなみに旦那の仕事場でコロナが流行っているので、もしかしたら息子もコロナかも?と思っています、、
ちなみに旦那はPCRで陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤が手持ちにあって水分が取れてて機嫌も良いならお家で様子みます。咳がきつそうで夜が寝れないとかがあれば受診考えるかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐっすり眠って熱下がってました!
    ありがとうございました☺️☺️

• 1月1日
たこさん

微熱+咳の症状だったら行かないです💦
眠れない、水分とれない、くらいツラい症状だったら連れて行こうかなと判断するかなと🤔

医師に聞いた話ですが…
『年末年始の当番医はインフルなどの感染症の患者もたくさん来るから出来るだけ来ない方がいいよ』
だそうです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きることなくぐっすり眠って無事熱下がってました!

私もインフルやコロナの患者さんがいっぱいだったらそれもまた心配だなーと思ってたのですがやっぱりそうなんですね🥺🥺
    ありがとうございました!

• 1月1日