※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまま
妊娠・出産

出産までまだ時間がかかる可能性があります。胎動が激しいのは普通です。お腹の張りで目覚めるのも普通です。

1/9予定日の39週目です!
検診では2.5cm開いてて順調!赤ちゃんの頭も大分も下がってきてるよ!と言われ2週間です。

前駆陣痛らしき痛みはちらほらありますが胎動がまだまだすごく激しくて私の体が胎動で揺らされる事もしばしば、、。

まだ出産には遠いのかな?やっぱり胎動落ち着かないと陣痛には繋がらないのでしょうか?

寝てると数時間おきにお腹の張りで目覚めるのも普通ですか?(尿が溜まると張る?)

コメント

サナ

明けましておめでとうございます😄
私は予定日から5日過ぎてから娘を出産しました\( ˙▿︎˙ )/
前日まで胎動はありました…(笑)
病院の検診に行って内診グリグリをしてもらったら次の日に前駆陣痛がきて24時間後には出産しました೨̣̥*♪

先生からは子宮口は1センチくらいしか開いてないからどんどん歩いて!って言われてたんですが…😅

お腹は歩いたりしてる時は張ったりしてましたが
前駆陣痛とは別物でした(><)

mee

あたしも1/9予定日です、他人事ではなく反応してしまいました、、

あたしも“前駆陣痛”と呼ぶような痛みはまだないような、時折特に寝る前に小刻みな張り感はあるものの起きることなく朝まで爆睡(笑)

頻尿からの尿もれ、また“破水?”ってくらい漏れます(T^T)

胎動もかわりなく感じられ、正直、出産はまだなのかな~って思ってます(o^-^o)

ちなみに、年明け1回目の検診に向かってます!

お互いに元気なbabyを生みましょうね(ゝω・´★)

カルディナ

1/7予定日初妊婦です。
トイレ夜中に起きる度に、来たかな?と思うけど、難なく過ぎていきます(笑)

今日内診で、子宮口開いてないと言われ愕然としましたが、42週前には生まれる or生ませるので、のんびりさせてくれてるんだと諦め、家事やら赤ちゃんグッズ作るとか、気を紛らわしてます(笑)

愛しいですね♡