※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもは男の子のひとりっこで幼稚園児です。私自身ママ友もおらず、こ…

子どもは男の子のひとりっこで幼稚園児です。私自身ママ友もおらず、この先詰んでます。
子どもは幼稚園にものすごく楽しく通っていてありがたいですが、幼稚園以外では私や主人とばかりなので今後の人間関係の形成に不安があります。
来年度は年長になりますが、夏休みや春休みもママ友いないので私と2人で公園とかあると思いますが、大きくなるに連れて私とでは楽しくないだろうなと感じてます。
しかし私も人付き合いが苦手なのと、最近心療内科に行ったほうがよいほどメンタルがやられています。子どもの容赦ない語りかけにイライラしてしまう毎日です。そのイライラも私とずっと一緒でいいのだろうか、この遊びをしていて成長できるのだろうかとモヤモヤしてしまってのイライラです。
今後が不安です…。

コメント