※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

育休中でも家事を手伝ってもらえず、復帰後の協力が不安。役割分担について話してもうまくいかない。相談したいです。

私が育休中の今でも家事を全くしてくれないのに、仕事復帰してから協力できるか不安しかない。
役割分担について相談したいと言っても流されるし話にならない。

コメント

おつかれさまです🙌

それは不安ですよね😭💦

育休中だからって家事育児を全部担うのも大変なのに、協力してくれないなんて辛すぎます🥲

せめて話を聞いて欲しい😩
早いうちに話し合い出来て少しでも不安が解消されると良いですね🥲✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢

仕事で疲れているのもわかるけど、帰ってご飯がセッティングされていてお風呂入って寝るだけの生活なんて楽すぎますよね!
    育休前も家事全くしてくれなかったので、子供が一人増えての育休明けの生活が不安すぎます。
    話し合いしないと変わってくれないですよね💦

• 12月31日
かなん

復帰したらやるよ、はあんまり信用できないと思います。
具体的に何ができるか、復帰前に同じスケジュールで実際やってみる必要がありますよ😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    旦那それ言ってきます!信用できないですよね…
    私もフルタイムだし本当に忙しくなるのが目に見えています。
    せめて洗い物やお箸お茶のセッティングでもしてくれたら違うのに💦不安です…

• 12月31日
  • かなん

かなん

うちは帰宅が遅くてできることが限られていたので、具体的にやること決めてお願いしました。
    育休中から少しずつやってもらわないと信用できないですよね😓

• 1月1日