※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
子育て・グッズ

食事中に突然ひどい咳が出て、その後も止まらず息苦しさや吐き気を感じる状態になり、顔が真っ赤になりました。初めての経験で驚いています。この症状は何でしょうか?

ご飯中のこの数分で咳をすごい何回もしていて、
その後から止まらないくらいの咳と息する時のゼコゼコした感じ?の咳やら吐きそうな状態の顔から止まって顔真っ赤にしてて。
これは何でしょうか……初めての出来事でびっくりしました。
その時は本人も焦ってるのか大泣きでもうめちゃくちゃな状態でした。とりあえず今は泣き止んで落ち着いてますが。
こんな事ありますか??

コメント

めっちゃ想像つきました!
うちも見たことあります!!

元々風邪で咳してましたか?
それとも食べてる最中違うところに飲み物やご飯がはいった、とかですか?

• noni

noni

あ、わかりましたか!?!?
    元々風邪は引いていて、薬も貰っていて吸入器も貰ってました!
    ただ、数日前に小児科ではそんなに咳に対して悪くないから念の為年末年始もあるから吸入器もらったかんじです!

• 12月31日

退会ユーザー

たぶん上手く呼吸ができなかったか、吐きそうになったか、
    いま落ち着いてるなら大丈夫だとおもいます🥰

• 12月31日
  • noni

noni

なんか安心しました、ほんとありがとうございます❕😭

• 12月31日