元旦のお節を作る際のタイミングについて教えてください。
お子さんが小さい方で、お節を作ってる方🙏
実家に行かず、自宅で家族だけでお節を食べる方🙏
お節って、元旦のいつ食べますか?🤣
今年は妊娠もあって、実家には帰らず、自宅で過ごします。
私が小さい頃は、元旦の朝から母のお節を食べて明けましておめでとう🙏✨をしてましたが、
当日作りたいものもあったり、ちょっと今年は特にまだ完全には出来上がってません😂(お雑煮と子供用のお肉や揚げ物を仕上げたり)
しかも子供たちも普段は7:00には朝ごはんを食べてるので笑、朝のお節の準備を待ってくれる気がしません😇
参考までに皆さんどのタイミングで食べるのか教えてほしいです😙
- ママリ
コメント
ママリ
お昼ご飯に食べてます!
朝は普通にパン食べてます🥐笑
きゅーちゃん
私は今日どうにかお節と雑煮を作り終えたので朝9時くらいから食べます!
元旦の朝はなぜか毎年ご飯前にお散歩するので、、
明日は茶碗蒸し作って餅をストーブで焼いて揚げ物もトースターで軽く温め直す予定です!
元旦だけは包丁を握らないと決めてます😂笑
ママリさん妊娠されてるしお子さんも小さいから無理せずお昼からが良い気がします🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます!
9時までちゃんと待てるの素晴らしいです!🥹✨確かにお散歩に行くと気持ちいいしお腹すいたの紛れそうですね☺️
確かに揚げ物は温め直せばいいですね!🥹✨今年初めてお節に揚げ物を追加したんですが、今日揚げとけばよかったですー🤣笑 来年からそうしよう🙏✨
私の状況的にはお昼ご飯にした方が良さそうですよね。。😅
参考になりました!ありがとうございます☺️🙏✨- 1月1日
いちご☆★
元旦朝はお雑煮
昼は未定
夜おせちです😊
明日朝お雑煮作ってから、おせちのラストスパートって感じです。
お昼なにしよう😂😂
-
ママリ
なるほどー!!夜おせちなんですねーー!!👀✨
お雑煮だけなら朝も無理なくできそうだし、おせちも夜ならゆっくり準備できるからいいですね☺️✨
参考になりました!ありがとうございます☺️🙏✨- 1月1日
ママリ
やはり準備などを考えると時間的にはお昼がちょうどいいですよね😂
そして朝ごはんはそうなりますよね!🤣朝ごはんも気になっていたので、参考になりました🤣🙏✨