※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるきゅる
妊娠・出産

妊娠初期でパートを始めるべきか悩んでいます。7週で悪阻はないが腰痛があります。パートはしてもいいでしょうか?

いつもお世話になっております。妊娠初期の仕事についてです。最近結婚し隣の県に引っ越しし仕事を辞め、同時期に妊娠がわかりました。
悪阻の事も考えパートなど考えて無かったのですが、今7週で、全く悪阻ありません。運動不足過ぎて腰痛になります。元から腰痛持ちの為座り仕事より立ち仕事をしてましたが、5時間パートのドラックストアのレジの募集がしてあったのではじめようか悩んでます。皆さんなら特に身体に問題無ければパートしますか?

コメント

ぴー★

1人目の時保育士としてギリギリまで働き、また今回も保育士復帰したばかりですが(パートとして)妊娠したので予定日の1ヶ月ちょっと前までは働く予定です★幸い、悪阻もそこまで酷くありません♪♪
ドラッグストアのレジはご経験有りでしょうか??ずっと立ちっぱなしなので妊婦さんには少し大変そうだなと感じます…(xдx;)

ぴー★

立ち仕事が慣れているという事なので、出勤日数と時間を話し合いながらでしたら大丈夫かもしれませんね♪♪
なかなか妊婦さん採用というのは難しいですが…しかも立ち仕事になると余計かな(:_;)
気分転換にもなるし少しでも働ける仕事が見つかると良いですね♪

ぷるきゅる

ありがとうございます!今まで販売の仕事しかしていなかったので、立ち仕事は慣れているので大丈夫だと思います。週4ぐらいの5時間なら‥と甘いですかね?面接の時に妊婦と言って採用されるかは別ですが‥σ(^_^;)