※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝、ブリの照り焼き、紅白なます、筑前煮、ほうれん草のおひたしを作り…


朝、ブリの照り焼き、紅白なます、筑前煮、ほうれん草のおひたしを作りました!

黒豆と伊達巻とだし巻き卵は買ってます!

アンパンマンのおせちを買いましたが、それに作ったものを詰めようと思ってます☺️

詰める時に工夫する点などありますか?

コメント

なな

しっかり汁気を切ることと、色味になるものは後から盛るとバランスがよく仕上がりますよ😊✨
我が家もそろそろおせち作り(詰めるだけ笑)にとりかからなくては😣💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます😊

    もう詰めて準備してもいいのでしょうか?
    明日詰めようかと思ってましたが、いいのならもう詰めときたいです(笑)

    • 12月31日
  • なな

    なな

    私は夜に詰めて元日はのんびり派です🤭
    味付けしっかりして冷蔵庫に入れておけば大丈夫です🙆‍♀️

    • 12月31日
はじめてのママリ🔰

汁気が多い物と
汁気が多い物はなるべく隣り合わせにしない方がいいです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます😊

    詰めるのはいつ頃詰めたらいいのでしょうか?

    • 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私なら今日の夜にやっちゃいます🤣
    新年そうそうバタバタ動きたく無いので🤣🤣

    • 12月31日