※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家族・旦那

夫が祝日に仕事で家を空けているため、1人で子供の世話が大変。明日までワンオペなので労ってほしいと相談しています。

今日は、仕事だからと朝早くにswitchをもって仕事に行った夫。
まぁ、祝日だから業務もさほどないし、時間があるのもわかります。[業務がなくても職場にいなければならない仕事です。]
でも、1人で3人の世話ずーっと家にいるからいつもに増して大変なんです。明日までワンオペな私を労って欲しいです。年末年始、浮かれてる夫にイライラします

今日旦那さんが仕事の方、育児つらくないですか??

コメント

ふんわり

えぇもうめっちゃわかります……!
うちの夫もやる事ないから仕事中ゲームするけど出勤しないといけないって感じです!

こっちは家にいる間ゲームなんてできないのに。
それでも仕事だって言えて、給料貰えて、私は専業主婦だから楽だと思われて。
めっちゃムカつきます!!

• みく

みく

そうそう、それです😩😩
    仕事を楽そうにされるとイライラしかしなくて🥶はぁ、、

• 12月31日
  • ふんわり

ふんわり

それで俺は仕事してるから、なんて言われた日には家から追い出してやりたくなりますよね😇
    職場に子供連れてけ😇です笑

本当に連れてかれたら心配で休めないのも分かってるんですけどね😂

• 12月31日
  • みく

みく

そうなんです😓仕事よりも育児の方が大変に感じます😭😭

うちはゼーったい連れて行けない仕事だし、たとえ子どもが体調崩しても休めない仕事なので尚更なんだかなーって感じです😢

• 12月31日